腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

首款Android蜂窝平板摩托Xoom试用体验

2011年02月25日17:36驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

浏览器

Xoom的浏览器更像一个桌面版本Chrome,支持多标签显示,如果习惯了Chrome操作你也会喜欢上这个软件。网页打开的速度非常快,不过现在还不支持Flash,Adobe将会在未来几周内推出Android 3.0使用的Flash Player 10.2版本。

Gmail

平板机版本的Gmail应用也被推到重新设计,更大的屏幕展示面积的带来了多栏目显示,标签色彩、邮件列表等等新功能让邮件的操作可以更加顺畅,邮件重度用户会喜欢这个Gmail。

首款Android蜂窝平板摩托Xoom试用体验

音乐

蜂窝系统中使用了全新的音乐播放器,专辑可以用3D界面进行展示,不仅好看也方便进行操作,不过这个版本的播放器似乎还没有最后完工,仍存在一些小的BUG,并且没有最让人期待的在线音乐商店。

Google Talk

Google为平板机带来了Google Talk,可以与系统中的账户进行无缝集成,并且支持视频聊天。这个应用本身比较简单,但是可以提供流畅的视频体验,并且在测试中并没有发现什么BUG。

总结

尽管这里列出了一些Xoom存在的缺点,但是它仍是一款值得称赞的平板产品,除了拥有目前最适合使用Android平板系统中之外,Xoom的硬件和预留的LTE升级至少可以保证一年以内不会退役,毕竟现在Android设备的更新换代太快了。

Xoom现在存在的问题并不在于用户体验或者硬件,而是众多的细节,最主要的一点是,Android电子市场现在还没有准备好平板专用的HD版软件,操作系统也有升级和优化的空间

Xoom的真正竞争对手是iPad,事实上,Xoom已经在许多方面超越了iPad,尽管如此,Google还需要在Android平板系统的用户体验和软件战略方面给出更加清晰的发展路线,而且还得等第二代iPad出来之后进行对比才能看到Xoom将要面对什么样的对手。

首款Android蜂窝平板摩托Xoom试用体验

相关微博:

moon尽管Xoom在数个方面逊于iPad,而且随着苹果即将于3月2日推出新一代iPad产品,两者之间的差距可能会越拉越大。但摩托罗拉此款平板电脑还是给消费者提供了除iPad外可行的选择--商业周刊,你解释下哪个方面逊于ipad?。图来源为ZDnet的编辑Jason D. O'Grady http://url.cn/0bW2gp

2011-02-25 17:30:17
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息