腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

徕卡否认即将推出新款微单相机的传闻

2011年02月28日09:33新摄影我要评论(0)
字号:T|T

徕卡否认即将推出新款微单相机的传闻

徕卡M9

近日,有关徕卡将推出首款以M4/3相机为基础的微单相机的传闻在互联网上被广泛传播,但徕卡(英国)目前已正式否认这一传闻。

经我们核实,该传闻最早出现在一家西班牙网站上。传闻称徕卡将推出首款微单相机,可能是松下M4/3系统的复刻版。由于徕卡与松下一直有着类似的合作关系并推出多款产品,所以这一传闻得到大家的认可。

传闻出现后立即引起了媒体的广泛注意,国内媒体也多有报道。当其在微博上流传起来之后,徕卡公司即遭到了咨询电话的“轰炸”,因此他们进行了澄清。

发言人称:“徕卡从1954年(M3)开始就在生产无反光镜相机了。现在的M9就是我们最便携的、全画幅的、可换镜头的无反光镜相机。当然我们不会止步于M9,但现在就讨论它的后续机型实在是太早了。”

若以无反光镜和“微型单镜头相机”的定义而论,徕卡的确已经有超过50年的生产历史了。此次的传闻和澄清都是针对类似M4/3系统的新机型。事实上,徕卡公司在退出M4/3联盟后就已明确表态:小尺寸传感器不适合徕卡镜头。因此他们几乎已经彻底放弃了非全画幅可换镜头相机。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息