腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Intel披露芯片组事件进展 8成网友满意

2011年02月28日16:29腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 2月28日消息,英特尔6系列芯片组从发生到现在已经将近一个月,不少消费者对这一事件正在逐渐淡忘,英特尔虽然蒙受了10亿美元的损失,但是它似乎并“不当回事儿”,又一次披露的这一事件的最近进展情况。据透露,十家合作伙伴已经正式发表了声明,对问题产品进行退换,英特尔的新产品也有条不紊的上市开卖,而从我们的调查中,八成以上的网友表示对英特尔在6系列芯片组的事件中采取的措施表示满意,并表示仍将继续购买搭载英特尔处理器的产品。

十家合作伙伴齐发声明,确保消费者利益

中国时间2月1日,英特尔对外公布其6系列芯片组中的部分SATA端口存在可能影响性能的潜在问题,具体来说,就是英特尔6系列芯片组设计有6个SATA端口,其中0-1端口不存在问题,而2-5端口会随着使用时间的增加,可能会出现性能下降或不稳定等潜在问题,英特尔经过模拟测试,发现存在问题的部分SATA端口在使用3年左右的时间后会有5%出现性能下降或不稳定(无法识别)的问题。

英特尔发现该问题后第一时间全球范围对外进行了公布,并和合作伙伴进行了就紧密的沟通,由于英特尔并不直接面向最终消费者,因此英特尔期望通过和合作伙伴的沟通能够有效的解决该问题,并给购买了问题产品的终端消费者一个满意的答复。

如今已经有十家合作伙伴正式发表了声明,提出了完善的解决方案,虽然方案或退或换不尽相同,却都表示把消费者利益放在首位,已正式发表声明的厂商包括宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、东芝、七彩虹、技嘉、微星和昂达。不久前,有媒体做市场调查发现,部分主板厂商虽然发表了声明,但是渠道在执行上却并不得力,甚至还有厂商明知故犯继续销售问题产品,英特尔表示对这一问题要提起重视,和合作伙伴进行进一步的沟通,尽快解决这一而问题。

Intel披露芯片组事件进展 8成网友满意

十家合作伙伴正式发表了官方声明

双核处理器已上市,无问题可放心购买

2月12日,支持第二代智能英特尔酷睿处理器的更新版本英特尔6系列芯片组(B3 stepping)已经开始出货,新版本完全解决了相关问题。2月20日,第二代智能英特尔酷睿处理器的双核产品开始上架,其搭载的新版英特尔6系列芯片组没有任何问题,消费者完全可以放心使用。

实际上在英特尔第一次召开媒体沟通会两周时间左右也就是上周,就已经有一线厂商展示了采用更新版6系列芯片组的笔记本产品,而苹果于2月24日发布的新一代MacBook Pro笔记本则全线采用Sandy Bridge处理器,其中包括四核产品也包括双核产品。一向在处理器升级方面不够积极的苹果,阴差阳错的成为了首批正式发售采用更新版6系列芯片组的笔记本的厂商,而其他厂商的新品也在紧锣密鼓中。

Intel披露芯片组事件进展 8成网友满意

全线升级Sandy Bridge处理器是苹果新款MacBook Pro一大卖点

八成以上网友表示仍将继续购买英特尔笔记本

英特尔6系列芯片组的问题让AMD得到了切实的利益,AMD也曾公开表示从中获益,这不由得让人考虑,事件过后,英特尔是否依然能够维持芯片组市场的统治地位并继续迅猛发展,于是我们做了一个网友调查。

从调查中来看,八成以上网友对英特尔的处理措施表示满意,并表示该事件过后依然会继续购买搭载英特尔处理器的笔记本,看来6系列芯片组事件并未对英特尔信誉造成损失,甚至还让一些用户对其更加信任。

Intel披露芯片组事件进展 8成网友满意

八成网友支持英特尔

有人质疑,这次芯片组出现问题,是否表示英特尔对产品质量的要求或标准有所降低,对此英特尔表示“对产品质量的追求以及保护消费者利益,一直是英特尔的首要目标”,对于已经出现的问题,会“尽最大努力在第一时间就勇敢地承认它,面对它,解决它”,英特尔还表示,严格的产品质量测试和保证体系向来是产品高质量的强大保障,实际上此次6系列芯片组的问题也正是英特尔在内部实验室做耐力测试时发现的。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息