腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2发布 > 正文

乔布斯未获骑士爵位:得罪英国前首相

2011年03月01日23:32腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(万学)北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,英国一位前工党资深国会议员爆料称,在2009年,苹果CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)之所以未能获得英国骑士爵位,是因为他此前未能应时任英国首相戈登-布朗(Gordon Brown)的邀请,到工党年会上发表演讲,因而得罪了布朗。

  苹果CEO乔布斯对技术行业做出了巨大贡献,他推出的iPhone和iPad设备掀起了移动互联网使用的热潮,给这个行业带来了革命性的影响。正因如此,这位前国会议员当年提名乔布斯获封骑士爵位。

  “苹果总是把设计当做其产品的重要元素,创造了许多令人惊叹的消费产品,因而在全球市场上一直保持着举足轻重的地位。”这位国会议员说,他在上次大选中已离开了国会。“没有任何一位CEO表现出像乔布斯这样的执着和专注。”

  苹果也清楚这个提名,他说。但是,到了最后一个审核环节,却被时任英国首相布朗卡给否决了。苹果的长期竞争对手微软的创始人比尔-盖茨在2005年获得了英国骑士爵位。乔布斯的好友U2乐队主唱波诺也荣获英国骑士爵位。但是,在2009年,乔布斯却与英国骑士爵位失之交臂。

  这位前国会议员从唐宁街获悉,乔布斯之所以未能获此殊荣,是因为乔布斯未能应布朗之邀到工党年会上作演讲。鉴于乔布斯在技术行业中的超级明星地位,布朗认为他的出场将会给自己带来巨大的荣耀。但是,他没想到乔布斯拒不出席,这让他感到很难堪。

  这位前首相的办公室对此未发表任何评论。

  55岁的乔布斯目前正在休病假,最近刚刚被拍到现身硅谷一家癌症诊所。行业观察家认为,乔布斯可能不会出席将于明日在美国旧金山举行的第二代iPad的发布会。

(腾讯科技)

相关专题:

苹果iPad2发布
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息