腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2发布 > 正文

分析称iPad 2价格更低 摩托Xoom或受挫

2011年02月27日15:00腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(马文) 北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,苹果iPad 2极有可能将于3月2日推出,分析称iPad 2价格更低,产品性能更好,为业界普遍看好的摩托罗拉平板电脑Xoom可能因iPad 2的面世而受挫。

  美国无线运营商Verizon Wireless、摩托罗拉以及谷歌的官员在1月6日的2011年国际消费电子展会上让消费者大为震惊,当时他们演示了Xoom所具有的3D和其它图形用户界面功能,该款产品搭载谷歌的称作Honeycomb的Android 3.0操作系统平台。但是,被媒体称作苹果iPad“杀手”的Xoom或许前面道路并不平坦,因为有传言称摩托罗拉和Verizon Wireless给这款平板电脑的定价为800美元,这个价位要高于苹果即将推出的iPad 2。

  2月23日,来自苹果的消息让消费者围绕在摩托罗拉Xoom平板电脑周围近两个月的兴奋大幅度减少,当天苹果宣布将于3月2日召开发布会,在这次发布会上极有可能推出iPad 2。第二天即2月24日,Verizon Wireless推出了Xoom,该产品接受两年服务合同的价格为599美元,开锁LTE版为799美元。

  分析师认为,苹果宣布即将召开产品发布会的消息可能会放缓消费者购买Xoom的步伐,因为有人认为iPad 2在功能和价格上都将好于Xoom。市场研究公司Current Analysis分析师埃维·格林加特(Avi Greengart)表示,苹果宣布即将召开产品发布会的时间点是一个聪明的选择,旨在冷却市场对摩托罗拉Xoom的购买热情。格林加特称:“苹果很显然是市场领导者,每个人都在等待着看看下一代iPad究竟是什么样,价格是多少。”

  市场研究公司Enderle Group创始人罗勃·恩德勒(Rob Enderle)表示,这一切都在苹果的计划之中。恩德勒称:“苹果保持着不动声色,这让他们能够对竞争对手所为作出反应,凭借推出时间选择和推出能够展示竞争实力的营销,从而做到超越竞争对手。”他还表示:“苹果进入市场时对竞争对手的了解要多于竞争对手对苹果的了解。如果这种情况继续下去,苹果几乎是不可被打败的。”

  面对iPad取得的巨大成功,Android平板电脑供应商最佳战略或许是需要另辟蹊径,而不是一味地去和iPad硬碰。恩德勒称,Xoom目前尚无4G LTE版,今年晚些时候才能升级到4G LTE。此外,Xoom缺少Flash支持,也无法支持Netflix。

相关专题:

苹果iPad2发布
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息