腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2发布 > 正文

分析称iPad2对公司股价推动作用或有限

2011年03月02日22:36中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,苹果公司将于北京时间3月3日凌晨在美国正式推出iPad2平板电脑。虽然新版iPad一直被业界评论置于很高的位置,不过据业内人士分析认为,虽然iPad2的推出会提升苹果股价,但恐怕不会像第一代iPad发布时那样使公司股价激增。

  苹果之所以成为全球市值最高的公司之一,其新产品发布时的助推作用不容忽视。但对于同一类型产品,一般来说第一代之后的几代产品将不会带来过于激烈的股价震动。

  分析人士认为,第一代iPad创建了一个新的产品类别。2010年苹果发布了首款iPad,产品上架1个月后,苹果股价激增10.6%。而在这之后,新的版本对股价的提升相对有限。

  关于苹果iPad2的硬件参数其实在发布之前就已经被各路媒体竞相曝光。关于第二代iPad在外观及内置上的优化与改进,曾不断有消息称,新款iPad在外观上将更加轻薄,或采用锥型边缘,纯平背板等设计等。同时其内部设置也有很大程度的优化:处理器速度更快,内存更大,图形处理能力更强。iPad2将设置前置摄像头,该功能可用于视频会议等。

  不过,后代产品助推股价大幅度增长也有先例。比如2007年iPhone的发布,产品从发布到正式推出期间,苹果公司的股价增长了41.1%之多。事后业内分析这种情况的原因主要还是因为该产品在有些功能特性上被视为是具有革新性的一款产品。

相关专题:

苹果iPad2发布
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息