腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2发布 > 正文

Forrester预测iPad 2今年在美份额达80%

2011年03月03日09:08腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(悦潼)北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,就在苹果刚刚发布了新版的iPad 2平板电脑之后不久,美国知名的市场分析机构Forrester公司的分析师沙拉·罗塔曼(Sarah Rotman)就给予了积极的回应。该分析师表示,其赞同“iPad 2将居市场统治地位”的言论。

  在今天的iPad 2发布会上,乔布斯也对竞争对手进行了挖苦与讽刺,并称诸多竞争对手都在打造类似于苹果的“山寨”设备。乔布斯对此称,尽管大量的“山寨”设备蜂涌而至,但这些厂商都只是将平板电脑视作是“下一代个人电脑(PC)”,却不知道这是“应当让用户更易操作和使用且更加直观的后PC设备”,因此,在乔布斯看来,这些“山寨”设备制造商的发展方式已经错误。

  对于乔布斯的自信,摩根大通的分析师马克·莫斯科维兹(Mark Moskowitz)也表示,鉴于iPad平板电脑的辉煌表现,乔布斯应当自信。此前,莫斯科维兹就曾预测称,苹果在平板电脑市场的统治地位至少将持续到2012年。

  罗塔曼认为,iPad 2今年在美国市场的份额预计将达到80%以上。iPad 2似乎比此前版本的iPad有了较大完善,而不仅仅是一次大的飞跃。不过,罗塔曼还表示,苹果产品的在市场的成功并不取决于新旧版本之间的功能差异,而是增加了足够的因素,并足以调动消费者的情绪。对此,苹果也深有体会。消费者对iPad 2首要关注点是该设备感觉如何,从外在来看,iPad 2更轻更薄,而且有多种颜色的版本。还具有黑色和白色两种

  在后PC时代,消费者往往更加需要一些轻便简易的设备。消费者已经喜欢在沙发或床上使用这些设备,而不仅仅是在办公桌上。另外,消费者还会向他人炫耀新设备(Forrester调查显示,40%的iPad持有者通常会向其他人分享设备)。从这一点来看,苹果的新版iPad 2必将迎来更多消费者的青睐。

  不过,罗塔曼也表示,其它一些公司也可能会生产出超越iPad的产品,例如亚马逊、索尼和微软等,这些公司都有可能会推出一些可以与iPad相抗衡的平板电脑,因此,尽管苹果已经巩固了其在该市场的领先地位,但“未来的竞争会很热闹”。

相关专题:

苹果iPad2发布
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息