腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

再起争端 HTC CHACHA西班牙被迫更名

2011年03月04日07:33中关村在线吴海宏我要评论(0)
字号:T|T

发布之后改名的手机还真是很难找到,不过这样的烦心事还真的让HTC遇见了。前不久我们报道了移动问答网站Chacha.com诉讼HTC Chacha侵犯商标权利这一新闻事件,看来事情很不顺利因为这款手机在西班牙已经有了另一个名字CHACHACHA。

再起争端 HTC CHACHA西班牙被迫更名

HTC Chacha

本周国外移动问答网站Chacha正式向美国印第安纳州法院起诉HTC侵犯商标专利,并且要求HTC更改该产品名称。目前这个案件还没有正式宣判,不过西班牙地区又起纷争。Chacha在西班牙语言当中有“奴隶”等不太文明的意思,因此这款手机在西班牙地区名称已经更换为Chachacha,读起来还是非常的朗朗上口。看起来起名字还真是一个学问,要不美国告法院,西班牙地区被迫改名。

目前HTC CHACHA将会在2011年第二季度在美国地区上市,此次改名字相信会对这款手机的销量产生不小的影响。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息