腾讯数码腾讯数码 > 正文

手把手教你用Photoshop制作移轴摄影效果

2011年03月07日09:23新摄影我要评论(0)
字号:T|T

  移轴摄影(Tilt-Shift Photography)是指将真实场景呈现出微缩模型般效果的摄影作品。拍摄这种照片通常需要使用移轴镜头,有时还需要用数码后期制作浅景深等效果。本文就教大家如果在Photoshop中制作出移轴摄影效果。

  这是一篇手把手的“傻瓜”教程,即使你没有Photoshop基础也完全可以照着做。文中用到的软件是Windows平台的Photoshop CS2。

  1. 选择合适的照片

  在选择制作移轴摄影效果的照片时,要遵循一条原则:微缩模型照片通常是俯视角度的。所以要选择俯视角度的照片。如果照片中有建筑、道路、交通工具、铁路等就更好了,另外照片场景范围要合理。

  本文我们选择了一张在纽约时代广场拍摄的照片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息