腾讯数码腾讯数码 > 正文

35000张照片 移轴摄影短片玩转曼哈顿

2011年03月07日09:37IT168(北京)我要评论(0)
字号:T|T

美国摄影师Sam O’Hare 的移轴延时摄影作品《The Sandpit》,摄影师在这段5分钟的短片里展示了纽约生机勃勃的一天。为了制作这段影片,摄影师拍摄了超过35000张移轴照片,主要在曼哈顿和布鲁克林取景。移轴镜头拍摄的照片有着特殊的疏离感,长时间盯着移轴照片看,也许你会有一种正在查看培养器皿里的微观世界的感觉。或许外星人观察到的地球就是这个样子的吧。影片的背景音乐是一个叫做Human的音乐工作室创作的,曲名不详。整段视频取景优美,从另一个角度展现了城市的面貌,配上动人的音乐,极具欣赏性。

延时移轴镜摄影(Tilt-shift photography)泛指利用移轴镜头创作的作品,所拍摄的照片效果就像是缩微模型一样,非常特别。移轴镜头的作用,本来主要是用来修正以普通广角镜拍照时所产生出的透视问题,但后来却被广泛利用来创作变化景深聚焦点位置的摄影作品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息