腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 联想乐Pad专区 > 正文

联想乐Pad评测 硬件出色续航略显不足

2011年03月09日13:14腾讯数码[微博]L我要评论(0)
字号:T|T

按键数量较少,特殊接口兼容性不高

随着触控屏幕的日益盛行,如今的便携式电子产品上的实体按键是越来越少了,而这款联想乐Pad同样也不例外,在机身正面除了10.1英寸的液晶主屏幕之外,只有一个椭圆形的实体HOME键,这样的设计在苹果iPad系列上已经得到好评,不过与苹果的iPad相比,联想乐Pad在实体HOME键上具备了较多的优势。首先联想这款乐Pad的HOME键不仅可以实现单击、双击的功能,同时还具备光学感应的功能,在HOME键上方往上下左右四个不同方向滑动能够实现四个不同的功能,长按HOME键就可以进入任务管理器界面,同时HOME键两侧的呼吸灯也能够在用户的操作过程中提供提示功能。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

为了满足一些用户使用平板电脑进行拍摄的需要,联想在这款乐Pad的机身正面顶部提供了一个200万像素的摄像头,这样的设计使得这个摄像头基本上只能用来拍摄使用者自己,要想用这款乐Pad的摄像头来拍摄其他物体难度还是比较高的,在实际使用中,由于受到200万像素规格的限制,乐Pad的拍摄效果相当一般,而在摄像头的一侧,我们可以看到专用的工作指示灯,在摄像头启动的时候,指示灯将会常亮。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

对于很多采用触控屏幕的电子产品来说,由于距离屏幕太近而造成的误操作应该是屡见不鲜了,如果是在自己家里拿到无所谓,如果是在公众场所或者公司里出现这样的状况,那就非常尴尬了,因此为了避免用户身上发生这样的窘境,联想在这款乐Pad的机身左侧设置了一个距离感应器,在检测到用户与屏幕距离过近时,系统将会自动关闭屏幕显示,从而避免了出现误触误操作的情况出现。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

由于联想这款乐Pad平板电脑的机身正面只有唯一的一个HOME键,因此其他的实体按键只能设置在机身侧面,不过为了保持平板电脑的外观整洁,联想将大部分的实体按键设置在机身的左侧,在最上面的是用于启动平板电脑电源的开关机键,中间位置的长条形按键则是发挥了音量调节的作用,而最下方的滑动按键则是可以锁定或者解锁屏幕。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

考虑到大部分用户在日常使用中的需要,联想的这款乐Pad并没有选择过于特殊的耳机接口,而是采用了非常通用的3.5mm标准耳机接口,对于用户来说这无疑是一个好消息。而在耳机接口的一侧,我们可以看到联想乐Pad特殊的数据接口,采用这类接口也就意味着联想乐Pad只能采用其自己的数据线,完全不具备通用性,不过联想的这款乐Pad所采用的数据接口不仅能够与数据线连接,同时还可以与专用的底座连接。

虽然在机身的底部设置了一个3.5mm的标准耳机接口,但是并不意味着用户必须使用耳机,因为联想在这款乐Pad的机身背部设置了两个外放扬声器,为了机身背部下方的扬声器虽然不大,但是其音效以及音质方面的表现却是相当不错,不过这样的设计也意味着用户在使用过程中要尽量避免物体遮挡机身背面底部,不然将会对平板电脑的外放效果产生影响。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

联想乐Pad专区
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息