腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 联想乐Pad专区 > 正文

联想乐Pad评测 硬件出色续航略显不足

2011年03月09日13:14腾讯数码[微博]L我要评论(0)
字号:T|T

多媒体娱乐功能满足用户日常需要

对于如今的平板电脑而言,电子书已经成为一个非常重要的应用功能,但是由于产品本身的多功能定位,因此在电子书功能方面的表现显然是不能与专业的电子书产品相比,不过为了满足用户的需要,各个平板电脑厂商还是在产品的电子书功能上倾注了大量的心血,就像这款联想的乐Pad,其电子书界面就采用了非常经典的封面式设计,用户只需要点击每一本电子书的封面就可以进入阅读界面。

得益于10.1英寸的16:10液晶显示屏,联想的这款乐Pad在电子书阅读界面上显然更符合普通用户的习惯,与电子书屏幕一般只能显示一页文字内容相比,这款联想乐Pad在阅读电子书时能够同时显示前后两页的文字,而且在文字大小方面也能够自行调整,从而达到最舒适的阅读体验,为了让用户在阅读电子书时能够更加贴近纸质书籍的体验,联想这款乐Pad的电子书在翻页时会出现相应的动画效果,在这方面联想乐Pad做得还是相当不错的。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

就平板电脑产品而言,音乐播放功能并不是其重点,但是却是不可缺少的一个功能,而在联想的这款乐Pad上,音乐播放功能的设计显示出了联想的用心,在音乐播放功能界面上,联想的这款乐Pad不仅提供了最基本的几个控制功能虚拟按键,同时还支持音乐专辑封面显示的功能,用户通过界面显示的专辑界面就可以轻松地选择自己要听的音乐,具体的选择方式也是非常简单的手指左右滑动加点击。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

而在视频播放功能的主界面上,联想的这款乐Pad同样给人带来了一丝的惊喜,与常见的条目式视频列表相比,这款联想的乐Pad所采用的缩略图式列表显得更加的直观,从每一个视频的缩略图搭配其名称可以轻松地知道视频的大致内容,同时在顶栏中还可以在存储视频以及自录视频两个类别中进行切换。

由于具备了1280×800的高分辨率屏幕,因此联想的这款乐Pad在播放视频时的效果确实令人满意,不过就视频播放的色彩表现力而言,这款联想的乐Pad还是稍显薄弱,总体而言还是可以满足普通用户观看视频的需要,而在视频播放界面的控制上,联想这款乐Pad显得比较简单,除了播放/暂停、前一个、后一个以及音量调节之外,并没有其他的控制选项。

联想乐Pad评测 硬件出色待机略显不足

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

联想乐Pad专区
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息