腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

英特尔杨叙:后PC时代应实现个性化计算

2011年03月09日21:37腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 3月9日消息,英特尔今天在京举办产业盛典,宏碁、华硕、惠普、联想等众多产业合作伙伴到场助阵,盛典现场展出了100余款基于英特尔第二代智能酷睿处理器的笔记本、台式机、一体机、主板等新品,次日这些新品将在中国全面上市。发布会前,英特尔中国区总裁杨叙接受了腾讯数码的采访,杨叙表示,Sandy Bridge处理器的推出将给整个产业带来全新的机会,产品创新是一条不归路,英特尔将一如既往在进行产品创新的同时充分考虑技术的应用方向,在后PC时代满足消费者对电脑个性化计算的需求。

英特尔杨叙:后PC时代应实现个性化计算

新品在实际应用中胜过APU,上网本有更大挖掘空间

杨叙表示,电脑正在从通用型综合的计算工具向个性化计算工具转变,这一转变过程也正是消费者应用体验方向的转变,新一代处理器将更智能、可实现更炫的视觉效果,具备这一特性的全新的Sandy Bridge处理器将给整个产业带来全新的机会。

AMD在不久前同样推出了CPU和GPU相融合的产品APU,AMD相关负责人表示APU具有更好的性能,APU推出后上网本的概念将不复存在。对此杨叙表示,竞争对手推出的APU产品图形性能强一些,但是CPU芯片性能要弱一些,实际应用是对性能、功耗、炫体验等的综合考量,英特尔有200%的信心在实际应用中胜过对手。

对于上网本,杨叙也有更加深入的看法,杨叙认为上网本产品是英特尔设想了一大步,OEM走了一小步。上网本的最初设想是定位于以体验为主的电脑,但是OEM厂商在设计的时候却将低价格放在了首位,推出的上网本产品和传统笔记本形态区别不大,导致消费者实际体验后对这一产品失望。杨叙认为上网本不仅仅是从硬件考量,也不应该用来填充价格的空白,应该在应用方面进行创新,如双系统+多点触控、透明可编程键盘等,这样才还原了上网本的设计初衷。言外之意,APU推出后上网本的概念将不复存在之一说法是片面的。

后PC时代要满足个性化计算需求,注重垂直整合

苹果iPad2发布会上乔布斯指出现在已经进入后PC时代,对此杨叙有同样的感受,杨叙表示,后PC时代并非指PC将被替代,而是在PC之外应当延伸出更多样化、个性化的应用,如苹果的App Store就是一个很好的例子。

杨叙指出,电脑发展之初是依靠标准化而形成规模化,如今是讲究个性计算和应用体验,英特尔有信心在从大规模通用计算到个性化计算的转变中满足消费者对应用体验的需求,英特尔在产品创新的同时还将充分考虑技术的应用方向。在谈及产品创新之时,杨叙感叹创新之路就是一条不归路,同时杨叙也自豪的表示,英特尔很快将从32nm进化到22nm,届时将无人能及,而英特尔的改进目标则将持续放在处理器功耗的降低上。

在采访进行的同时,传来了甲骨文欲以78亿美金收购AMD的消息,杨叙表示,对此并不惊讶,类似的消息已经不是第一次,为了满足消费者个性化计算的需求,必须注重垂直整合,某某厂商收购AMD也是出于垂直整合的目的,对此不发表评论。

杨叙还指出,苹果给垂直整合做了一个很好的示范,不过这并不意味着所有厂商都可以做到这一点,垂直整合的难度很大,英特尔希望OEM厂商在做整合的同时保持开放,实现互通,英特尔也应该在这方面做一些工作。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息