腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

颠覆桌面计算 苹果Lion系统深度体验

2011年03月10日07:32泡泡网周冰我要评论(0)
字号:T|T

  苹果iPad2的发布,让不少平板电脑新品还未上市,就已经憋死在囊中。更快的速度、更薄的机身、更人性化的设计以及与一代同样的定价,让大品牌的平板电脑毫无性价比可言,而第一代iPad的大幅降价甚至让山寨平板感到来势汹汹,咄咄逼人,不得不佩服苹果在产品成本上的控制能力。

颠覆桌面计算 苹果Lion系统深度体验

  iPad开辟了平板电脑这一新领域,也是苹果继iPhone之后,在移动设备上的另一猛将。在其移动设备上运行的iOS系统,经过近四年时间的进化与普及,其操作理念已经在大多数用户心里根深蒂固,而苹果在2010下半年一次名为“Back to the Mac”的发布会上,公布了新一代Mac系统——Lion,颇有一点“曲线救国”的意味(在桌面系统Windows一家独大的情形下,苹果从移动平台入手,发展壮大,最后再转回桌面系统Mac,胜利会师!)。

  苹果每一代新操作系统,都会以一种猫科动物为代号,比如10.6.X(Snow Leopard 雪豹),Lion(狮子)是苹果下一代桌面操作系统,版本号为10.7,预计在今年下半年上市。按照苹果官方的说,其将Mac系统上优秀的操作体验带到了iPhone,由此发扬光大,延续并进化到iPad,现在要将这些成功的经验带回Mac。

颠覆桌面计算 苹果Lion系统深度体验

  就在iPad2发布的前不久,苹果官方放出了Mac最新操作系统Lion的预览版,不少苹果粉丝,已经在第一时间下载试用。不过网络上的声音并不整齐,一些网友表示新系统非常给力,期待正式版,而一些网友认为改变不大,甚至是倒退。

  也许这就是仁者见仁,智者见智,新系统好不好用,还需要自己去体验,看看其中的改变,是否点中自己需求的核心。笔者作为一个准苹果粉,利用便利,也大致体验了一下Mac OS X Lion,在此与大家分享一下自己对这款Mac革命性系统的看法。

相关专题:

苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息