腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

报废电脑咋处理 改造旧电脑的十大创意

2011年03月10日08:30IT168cnbeta网站我要评论(0)
字号:T|T

  电脑配置的平均更新速度是6个月,主流配置的电脑最多也就玩个两三年,就开始换胳膊,更新腿,有的连心脏也换了。被替换出来的零部件要么在角落里积尘,要么没有被合理回收,造成环境污染。这里,提供10种牛哄哄的回收利用方法,让你的闲置电脑配件变成创意家什。

  1. 种子培养器

报废电脑咋处理 改造旧电脑的十大创意

▲键盘变身开心农场

  可以把旧的键盘拿来做种子培育器,键盘有着天然的坑洞和固定的间隔,实在是做育种器皿的好器材。在“坑洞”中铺上小纸片,以方便固定泥土。然后就可 以播撒种子了。用喷水器来浇灌,注意,不要让水溢出键盘表面哦。只要把这个键盘育种器放在阳光能照射的地方,小心呵护,发芽的日子就指日可待啦。

  2. 显示器宠物屋

报废电脑咋处理 改造旧电脑的十大创意

▲显示器变身宠物屋 囧!!!

  如果你养了一只小猫咪,废旧的显示器可以给她提供一个遮风挡雨的温暖小家,而且是全私密空间。用亮片、包装纸、贴纸和油画笔把猫咪的小屋装饰起来吧。里面铺上柔软的棉布或者小靠垫,你的猫咪一定会爱死这个舒适的新家。

  3. 主机水族馆

报废电脑咋处理 改造旧电脑的十大创意

▲这创意好 万一谁不知道接上电源 不知道里面是个什么情况 哈哈哈!!!

  有没有想过把你的CPU和主机箱变成一个水族箱呢?这可是个疯狂有创意、前卫新潮的主意啊,让你的鱼住进充满后现代科技感的地方,他们的主人会是怎 样有趣的人物呢?可以随你的喜好,布置你的科技风水族箱,随意增减留在其内的电脑配件来给你的小鱼提供娱乐场所。切记,不要把散热风扇留在里面哦!

  4. 硬盘时钟

报废电脑咋处理 改造旧电脑的十大创意

▲这个感觉还是很不错的 看样子报废的SSD是没法这么改了

  这个创意时钟的零件包括:硬盘驱动器、电路板、光面碟片、时针、分针、秒针以及几个数字标记。把各种配件加载以后,可以随意拼接成你喜爱的动物形状,上图是一只好奇的小猫咪。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息