腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普PC明年可运行webOS 不放弃微软软件

2011年03月10日08:25腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(晁晖)北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,从2012年起,惠普销售的所有PC都将能运行webOS操作系统。但是,惠普不会放弃微软的软件,仍然计划提供Windows操作系统和Office等软件。

  通过去年斥资12亿美元收购移动设备厂商Palm,惠普获得了webOS。

  《商业周刊》3月9日报道称,这只是惠普首席执行官李艾科(Leo Apotheker)的改革举措之一。李艾科在接受采访时表示,通过在PC上运行webOS,他希望“创建一个巨大的平台”,吸引应用开发者为webOS开发应用。

  最新数据显示,苹果App Store有逾35万款应用,谷歌的Android Market应用数量达到25万款,webOS应用数量仅为约6000款。

  李艾科表示,其他改革措施包括重新重视产品质量,这不仅能提高用户满意度,还能降低支持服务和质保成本。惠普还将创建产品集团和软件团队沟通的新渠道。

  在前首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)主政期间,惠普重中之重的任务是降低成本,而非研发或推动软件业务增长。

  惠普2月14日收购了技术服务公司Veritica。李艾科表示,他将继续收购有助于惠普提高设备安全性和使客户能分析海量数据的软件公司,但SAP和Salesforce.com不在考虑之列。李艾科在2010年2月份之前曾担任SAP首席执行官。

  另外,李艾科还计划将惠普员工视作公司的资源,将印度视作市场,而非仅仅是一个提供廉价劳动力的地方。他说,“惠普已经丢掉了自己的精神。加盟惠普后我想做的第一件事,就是倾听人们的心声。员工和文件能够揭示公司存在的所有问题。”

  惠普不仅希望挑战竞争对手,还希望成为市场领头羊。李艾科今年早些时候接受媒体采访时表示,“我希望有一天人们会说‘这种产品与惠普的一样酷’,而不是‘这种产品与苹果的一样酷’。”

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息