腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 2011摩托新品发布 > 正文

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

2011年03月09日09:28中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

有人说平板电脑市场很有趣,原本两个不同行业的厂商,因为逐渐升温的平板电脑,却变为直接的竞争对手,当传统业务利润下滑,平板电脑成为了今年公认最靠谱的市场增长点,在CES2011大展上,摩托罗拉大放异彩,不过这次可不是因为手机,而是它家的平板电脑——XOOM。

首款Android 3.0平板电脑

作为全球首款预装Android 3.0系统的平板电脑,XOOM是一款称得上里程碑式的产品,因为通过它不仅可以看到摩托罗拉对行业的理解,还可以体会到未来一段时间谷歌对安卓系统的规划,在其上架销售不久后,我们拿到了这款重量级产品,今天送上评测的第一部分:摩托罗拉XOOM真机评测。(安卓3.0系统深度解析、XOOM对比iPad将在随后放出)

为了更加公正客观的评述这款产品,笔者特别找到了三位XOOM的体验者,一段时间的使用后,分别对他们进行了采访, 并将结果进行整理流于本文,因此文章每页上半部分为产品介绍,下半部分为问答体验环节,摩托罗拉XOOM能否匹敌苹果iPad 2,相信看完本文后你会找到答案。

一款iPad不可能满足所有人的需求,那么XOOM又是否适合你呢?

黑色合金材质机身 比iPad更纤薄

摩托罗拉XOOM采用了10.1英寸电容触控屏,分辨率为1280×800,比目前主流平板电脑略高一些,16:10的屏幕比例保证了较好的横 向显示空间。本机机身选择了纯黑色调,目前还没有白色或其它配色的机型上架销售,其背部使用了磨砂手感的金属面板,起到了一定的防滑效果,同时让本机更具 坚实感,用料要比市场中一些ABS工程塑料机型讲究。

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

10.1英寸电容触控屏 黑色机身设计

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

XOOM机身厚度12.5mm 比iPad更薄

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

摩托罗拉XOOM裸机重量与旅行重量

手持设备的重量是影响使用舒适度的重要参数,摩托罗拉XOOM裸机重量为0.737Kg,加上保护套为0.937Kg,再随身携带适配器旅行重 量为1.061Kg,实际重量比9.7英寸的苹果iPad(0.693Kg)略沉,比同为10.1英寸的联想乐Pad(0.755Kg)轻一些。

Xoom给你的第一印象如何?

王力:黑色机身,很有商务的感觉。

安琪:担心屏幕边框窄,拿着手指会遮掩到屏幕,影响视觉。

周博林:长宽比例感觉更适合横向使用。

喜欢ABS工程塑料还是金属材质的平板电脑?

王力:个人喜欢金属材质。

安琪:无所谓。

周博林:设计好的话ABS塑料材质也OK。

觉得便携性怎样?

王力:拿起来感觉和iPad重量差不多,整体尺寸小更好放置。

安琪:没有什么惊喜,重量厚度不及iPad 2。

周博林:拿着不是什么负担,电源适配器也比较袖珍。

与iPad或乐Pad这些一线产品相比,握感怎样?

三人均表示,XOOM机身边缘的直角设计有些锋利的感觉,导致拿在手上的舒适性一般,不过好在官方提供了保护套,不仅令其手感有所提升,同时还提供了一定的耐碰撞、挤压能力,由于目前市场中对应的保护套寥寥无几,因此相信这款原厂的产品自然会成为XOOM用户的选择。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

2011摩托罗拉移动智能计算战略及新品发布
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息