腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 2011摩托新品发布 > 正文

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

2011年03月09日09:28中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

购入原厂保护套与支架

与许多平板电脑一样,摩托罗拉XOOM也有一个配套的“外衣”(Portfolio Case),百思买(Best Buy)上的价格为39.99美元,折合人民币262元。不过它并没有采用皮质材料,而是选择了ABS塑料、海绵与橡胶材质,安装保护套至少有两个好处, 一方面给屏幕以更好的保护,另外还可以让平板站在桌上,官方提供的保护套有两个角度可供调节。

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

摩托罗拉XOOM原厂保护套($39.99)

这款平板电脑的支架(Dock)依然需要单独购买,百思买(Best Buy)上的价格为49.99美元,折合人民币328元,并不算便宜。它采用了与机身相同的纯黑配色,与苹果iPad不同,摩托罗拉XOOM连接支架的 Charger Port接口设计在机身较长的一端,横置后的XOOM相对更适合观看影片,并且这样做使得整个机身重心相对更低,另外较大的底面积同样提供了不错的稳定 性。

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

摩托罗拉XOOM原厂支架($49.99)

连接支架时,将Micro USB和Charger Port插入摩托罗拉Xoom下端的对应接口,支架的后端为电源适配器和AUX插孔,提供充电和音频输出功能。除此之外,这款由原厂设计的支架还会“变 形”,前端橡胶手感的塑料面板可以根据机身是否带套而变形,这样的组合设计还算蛮用心的。

iPad 2强力挑战者 摩托罗拉XOOM评测

随机附送的数据线 无法为本机充电

不像保护套和支架,摩托罗拉XOOM的数据线是随机附送的,通过它用户可以连接电脑来同步视频、音乐等文件,遗憾的是,与苹果iPad等平板电 脑相比,这根数据线只能传输数据,无法为本机充电,也就是说出门在外只能依靠充电器,好在它并不重,不过充电接头怎么看都显得非常脆弱,需要格外呵护。

你觉得Xoom的外设怎么样?

王力:对保护套厚度不是很满意。

安琪:不考虑价格的话,整体素质还可以接受。

周博林:保护套塑料感强,手感偏硬,支架做工相对比较精致。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

2011摩托罗拉移动智能计算战略及新品发布
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息