腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2发布 > 正文

分析师称预计约两成iPad一代用户升级二代

2011年03月12日10:32威锋网我要评论(0)
字号:T|T

分析师称预计约两成iPad一代用户升级二代

  日前有分析师表示,在苹果2010年售出的1500万iPad中,将有15%至20%被升级至iPad 2。
  
  RBC资本市场分析师Mike Abramsk预计未来12个月内,将有多达五分之一的一代iPad买家投奔iPad 2。不过今年购买iPad 2的消费者中,首次尝鲜该平台的将占大多数。Abramsky预测,到12月底,苹果将卖出2800台触屏平板。
  
  他预计,iPad 2销售将在本周末迎来强劲开局,当地时间周五17时启售后,首波销量或超50万。相比去年四月一代iPad上市当天的30万销量,这一数字几乎翻倍。
  
  Abramsky认为,首次购买者未入手iPad 1,或许是期盼二代产品带来的升级。在他看来,2011年全球平板市场销量将增至5000万台,按照其之前对苹果的预期,后者占有率为56%。
  
  若2011年苹果市占率确为56%,将比2010年占据出货量83%明显下降。不过本周一项新调查也指出,计划购买平板机的消费者中,绝大多数(82%)称将选择苹果iPad

相关专题:

苹果iPad2发布
订阅
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息