腾讯数码 > 专题汇总 > 相机专题 > 佳能博览会 > 正文

日本媒体报道佳能L镜头工厂因地震停产

2011年03月15日07:16CBSi中国·蜂鸟网小蚂蚁我要评论(0)
字号:T|T

来自于本周末的最新消息,根据日本地区权威媒体朝日新闻报道,佳能公司位于宇都市的镜头工厂引遭遇3.11特大地震受损并已停产,工人受伤。

日本媒体报道佳能L镜头工厂因地震停产

日本朝日新闻网站报道原文截屏

该工厂位于日本关东地区,距首都东京大约105公里。报道中提到,该工厂的建筑物顶部出现坍塌,12名工人受伤,为佳能公司在本次地震中损失最大的工厂。何时能恢复生产,并未说明。

日本媒体报道佳能L镜头工厂因地震停产

佳能众多L级红圈镜头产品

而根据以往的资料我们得知,这家工厂主要生产的是单反用的镜头高端产品,即我们常见的L级红圈镜头。如此一来,这类镜头在市场上的销售必然会受到影响。

日本媒体报道佳能L镜头工厂因地震停产

佳能日本官方网站对于本次地震的文字说明

然而,对于本次地震,佳能官方在周六在日本官方网站上作出了少量文字说明,表示对于受难者进行沉痛哀悼。并且表示已经捐资3亿日元。

相关专题:

佳能博览会
订阅

相关微博:

  • ★【佳能相机形的曲奇饼干】CookieJan’s Creations制作了一款佳能相机的曲奇饼干,Rebel XT是350D的国外型号,还配上了直径为67MM的立体镜头,惟妙惟肖。这样可爱的相机饼干,你舍得吃么?
    2011-03-21 11:26:06
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息