腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

裤袋里的隐形杀手 揭秘手机辐射的种种

2011年03月15日03:27PConline登徒浪子我要评论(0)
字号:T|T

作为日常的通讯工具,手机已经越来越普及并且越来越离不开我们的生活,然而对这样一个与我们形影不离的东西,不少人对它是割舍不了却又不得不防。因为,关于手机辐射对人体影响的研究和报道,让很大部分人对手机有不同程度的恐惧生理,部分人甚至把手机比喻成裤袋里的隐形杀手。

裤袋里的隐形杀手 揭秘与手机辐射的种种

手机辐射让人惊恐

包括我们PConline在内的很多媒体都对这个隐形杀手进行了报道,也引起了不少消费者的关注;不过,这些报道更多的是关注手机辐射会带来哪些危害,而对于什么是辐射、辐射的具体标准、手机辐射值的查询等方面的描述和报道却比较少,而今天我们就将为你揭秘与手机辐射相关的种种问题。让你对这个隐形杀手有一个更全面的了解。

什么是手机辐射?

当使用移动电话进行呼叫时,移动电话会发射无线电波。这些无线电波可被距离最近的基站接收,基站接收到移动电话传来的无线电波,就会将其传输到交换台,交换台根据当前呼叫的类型将呼叫转接到另一个基站或固定电话线网络,从而实现通话———这就是移动电话的工作原理。

裤袋里的隐形杀手 揭秘与手机辐射的种种

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而任何一种无线电波或多或少的被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响,这些电波就被称为手机辐射。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息