腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

裤袋里的隐形杀手 揭秘手机辐射的种种

2011年03月15日03:27PConline登徒浪子我要评论(0)
字号:T|T

为什么辐射会对人体产生危害?

辐射可划分为高能量的游离辐射和较低能量的游离辐射。高能量的游离辐射(通称放射线)如X射线、α(阿尔法)射线、β(贝塔射线)、γ(伽马)射线等,此即所谓放射线。较低能量的游离辐射(通称电磁波)如微波炉、移动电话、电台、变电所、显像管等发出的电磁波。游离辐射大时可致人或生物产生病变或死亡。

较低能量的游离辐射,即为电磁辐射,按震动频率的不同可分为微波、超高频波、调频波、低频波、极低频波等。已有研究表明,它们已经成为现代人类病变的最新威胁。

裤袋里的隐形杀手 揭秘与手机辐射的种种

电磁辐射既包括手机、计算机、电视机、微波炉等使用时产生的电磁辐射,也包括电视台、变电站、电磁波发射塔等运行时产生的高强度电磁波。这些电磁辐射充斥空间,无色无味无形,可以穿透包括人体在内的多种物质。人体如果长期暴露在超过安全辐射剂量的环境中,细胞就会被大面积杀伤或杀死。

手机、电脑和家用电器的低频电磁辐射对人体有伤害,伤害作用因人群不同而有所差异,妇女、少年儿童、老年体弱者为敏感人群,特别对胎儿损害更大;受害程度与接受辐射的积累剂量有关。低频电磁辐射会对人体的神经系统功能、免疫系统功能、循环系统功能和生命发育功能等产生影响。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息