腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

日系旋屏Android手机 夏普SH7218U评测

2011年03月16日07:09泡泡网程超跃我要评论(0)
字号:T|T

  夏普手机在业内一直享有时尚的标签,在重回中国市场之后,通过修长的唯美折叠造型,赢得了不少消费者的青睐,特别是根据女性消费者进行的外观设计以及时尚配色,在当时的手机市场得到了充分的认可与支持。

日系旋屏Android手机 夏普SH7218U评测

  之后时尚手机这样的代名词,渐渐的被苹果手机所“霸占”,随之而来的是智能手机如雨后春笋般的涌现,Android、Symiban^3以及Windows Phone 7等智能系统悉数登场,大屏触控手机成为了市场的主宰,在这样的市场背景下,夏普手机也顺应市场潮流,在2010年末推出了首款搭载点心OS智能系统的手机——SH8118U,而今天我们要介绍的,则是目前最新的一款点心手机SH7218U,该机基于Android 2.2升级而来,并且采用了炫酷的折叠旋屏设计。

  夏普SH7218U主要卖点:

  基于Android 2.2版本的点心系统
  夏普ASV液晶屏幕 分辨率达到480×854像素
  唯美折叠旋屏设计
  800万像素摄像头
  丰富的互联网应用

  相信通过详细参数列表我们可以发现,这款手机打破了Android传统的外形设计风格,尽管这在三星W899上便得以实现,但是折叠+旋屏的概念还是继承了夏普手机之前的诸多设计风格。同时,Android 2.2系统、夏普ASV液晶屏幕以及800万像素支持笑脸对焦的摄像头,让该机不仅有着超爽的应用体验基础,同时在外形设计以及多媒体应用方面的表现同样令人期待。

  点心操作系统与Android操作系统

  点心操作系统虽然基于Android操作系统,但是与Android和其他基于Android的操作系统有着很大的差别。总体来说可以分为三个层次:在点心操作系统的底层进行了一系列的优化,这能够让中低端的1GHz以下的智能手机也同样能够具有较高的运行效率和更快的速度。而在中层,点心有UI构架和SDK,未来高层还会加入云服务,而现在已经有一些基本的云服务了,比如将通讯录和信息上传到“云”中。

  外观设计 唯美折叠旋转屏幕

  说实话,第一眼看到这款夏普SH7218U时,不免为其担心,这样的折叠造型如何流畅自如的操作智能系统呢?毕竟我们之前见到的Android系统都是直板+大屏幕的外形设计,夏普将该机设计的如此“怀旧”,是否会影响Android系统的用户体验呢?毕竟这样的折叠外形并不适合触控操作,但是夏普的工程师将其屏幕进行了旋转设计。不禁让人想到之前一款夏普的经典机型——SH903。

日系旋屏Android手机 夏普SH7218U评测

夏普经典的折叠造型在SH7128U上再次体现

日系旋屏Android手机 夏普SH7218U评测

相关微博:

  • 夏普新款点心手机上市啦!“炫Plus”系列SH7228U、7218U。点心首次支持全触屏加T9键盘的手机,经典的旋屏苗条夏普特色外观,智能又美型,希望大家能喜欢!
    2011-03-14 11:19:20
    -转播-
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息