腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2专区 > 正文

苹果调整iPad2库存管理 应对供不应求

2011年03月17日17:54中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间3月17日消息,据知情人士透露,为应对iPad2发布以来供不应求的紧张销售,苹果已于近日改变了iPad 2的库存管理政策,具体落实为各零售店将保留新到产品至次日出售。

  苹果方面表示,之所以选择将库存保留到收货次日再出售,是为了使库存控制人员“从容而精确地”处理新出货量。

  知情人士认为,这次的政策调整主要鉴于去年iPhone 4和第一代iPad发售时,因订单过大导致苹果的订购系统出现问题,从而导致零售店的员工负担过重,降低了库存的精确性。

  同时,该消息还称苹果为了防止外部人士借此猜测iPad 2的销量,已经对网上订货系统进行了调整。着同样是从去年第一代iPad发布时吸取的教训,当时用户可以通过网上购买iPad产生的订单号猜测出该产品的大致销量。为避免这种情况再次发生,苹果已经调整了订单号的生成方式,改为随机生成号码,这样外界就无法借此猜测iPad的销量了。

  截至目前,苹果官方并未就此事发表任何评论。苹果只是在本周的声明中表示,用户对iPad 2的兴趣很高,他们正在努力满足大家的购买需求。

  之前曾有来自国外研究机构的报告称,苹果iPad2首发日久约有九成的预订消费者拿不到现货。iPad2开售前,预订人数已经超过3000人,但美国当地首发的产品数量大约只有300台。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

iPad2购买指南 苹果iPad2专区
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息