腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2专区 > 正文

苹果4000万iPad2疯狂出货 供应商积极扩产

2011年03月18日10:28中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间3月18日消息,相关调查显示,由于苹果iPad2在美国销售点均出现供不应求的状况,其今年4000万台的出货量使得中国大陆和台湾地区的苹果供应链纷纷积极扩产。

  苹果iPad2的疯狂抢购潮着实给上游苹果供应商增添了巨大压力。据美国分析师预测,iPad2将在上市第一周售出100万台,但目前其上游生产商的零部件库存基本都已告出尽。

  代工商方面也表示,通常在准备一项新产品上市时需要在前期花费比较长的时间做大量制造环节的研发,同时,各个代工厂商都需要花费较长周期以提升生产线良率。然而目前制约iPad2供货的最大瓶颈在于A5处理器和触控面板,此外组装供货速度也未达到预期。

  iPad2上周五正式发售,此前一天,忠实的“果粉”们就在纽约曼哈顿第五大道苹果旗舰店外排起长队。即便此次苹果依照惯例制定出“每人限购2台”的政策,但iPad2仍然被抢购一空。到上周六,美国各大零售店的首批进货已基本销售完毕。

  按照苹果给各地供应商定下的生产指标,iPad今年的出货量要比去年增长170%。目前,苹果的各大供应商已经针对这一状况采取了相关的应对措施,纷纷在新建厂房或扩充生产线,以应对飞涨的订单。与此同时,争抢苹果供应商的招商引资大战也已经打响。

  有消息称富士康目前正在成都紧急招聘25万名新员工,而成都正是未来iPad的主要生产基地之一。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

iPad2购买指南 苹果iPad2专区
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息