腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

NexusS立功 Android网页浏览快过iOS

2011年03月19日07:42IT168刘致远我要评论(0)
字号:T|T

一直以来,iPhone 4带给人们的印象都少不了一个字“快”,而不管硬件多么强大的Android手机在这一点上似乎都比不上iPhone 4。不过这一固定的观点在近期被一家来自加拿大的软件公司Blaze Software彻底破除了。

NexusS立功 Android网页浏览快过iOS

▲安卓和iphone谁比较快?

这家软件公司在上周四的时候公布了一项测试结果,在这项测试中他们通过wifi网络对多达1000个网站的45000个页面进行了测试,其中Nexus S所使用的是最新的Android 2.3系统,iPhone 4则是iOS 4.3,测试结果为Nexus S的平均加载时间为2.144秒,iPhone 4则是3.254秒。不过在显示传统的wap网站等轻量级的页面时这一差距并不明显。

NexusS立功 Android网页浏览快过iOS

▲安卓在84%的页面测试中都占据领先优势

对于这一结果,这家公司的首席技术官认为,这并非是因为苹果不重视浏览速度,而是谷歌太重视速度(这广告打得有水平!)。不过苹果方面针对这个测试结果也迅速的做出了回应,称Blaze公司所采用的测试方法存在严重的问题,他们并没有真正测试Safari所具备的性能增强,而是使用自己的软件来加载这些网页,而且即便在这么不公平的情况下,iPhone 4也只是仅仅落后一秒而已,这充分说明了iPhone 4是一台多么强大的手机。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关微博:

  • 【手机上网谁给力 谷歌Android比苹果iOS 4.3快52%】用苹果iPhone 4和谷歌Nexus S进行系统网页加载速度对比。测试了45000个页面,Android 2.3浏览器加载网页速度要比iOS 4.3快52%,Nexus S平均加载时间2.144秒,iPhone 4则为3.254秒。苹果重心是产品设计,但谷歌已在浏览速度取得领先。#数码公会手机#
    2011-03-18 10:31:23
    -转播-
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息