腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果iPad2专区 > 正文

iPad 2上市一周排队仍在继续

2011年03月20日09:41驱动之家Skyangeles我要评论(0)
字号:T|T

  iPad 2上周五在美国市场上市,全美各地都出现了大排长龙抢购的景象。并且由于供应持续紧张,此后每天早上都会有消费者排队等待新货上架,一周后的今天情况仍未好转。

  2月份CDMA版iPhone 4上市时,由于苹果和Verizon提前数日开放网络预订,并且货源充足,导致在上市日当天实体店内人流稀少。尽管Verizon一再宣称网络销量庞大,但媒体和分析师还是根据实体店面状况认为CDMA版iPhone 4的销量不佳。

  或许是吸取了上一次的教训,苹果此次在iPad 2上市安排上,采取了完全不同的策略。网络订购在上市日当天凌晨才开放,并且网购预计发货日期一拖再拖。目前在苹果官网上订购,要到一个月之后才会发货。

  反观实体店,虽然供货同样紧张,但苹果基本保证每家Apple Store零售店每天都会收到一批新货。也就是说,只要你花上一晚时间排在队伍前列,第二天早上总能顺利买到iPad 2。正是这种诱惑,导致一周以来排队抢购的故事每天都在上演,媒体轮番报道,分析师直呼震撼,苹果心满意足。

  在所有零售店中,位于纽约曼哈顿第五大道的苹果旗舰店是所有店铺的一个缩影,也是媒体最常关注的代表性店铺。这里连日来经常可以看到上百人的队伍,排队者进进出出,搭帐篷过夜者也不在少数。为了维护秩序,苹果专门竖起了栅栏划定排队区域。在当天新货售完后,如果队伍仍然排到了栅栏末尾,店员将通知此后的顾客明天再来。

iPad 2上市一周排队仍在继续

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

苹果iPad2发布 苹果iPad2专区
订阅
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息