腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

3D般质感 你也可以很HDR

2011年03月21日10:13泡泡网蔡爽我要评论(0)
字号:T|T

合成HDR效果的方式:包围曝光

现在比较流行的HDR后期处理一共有如下几种方式:

1. 包围曝光,3张不同EV值照片,使用专业软件合成

(三脚架)拍摄三张不同EV值的照片,之后使用Photomatix Pro 3+PhotoShop后期调整。其中,EV数值的设定一般按照EV-1/EV0/EV+1来设定。如图(图Snap1)为Photomatix Pro 3处理软件,是现在HDR合成中较为专业的一个后期软件。它需要你提供3张不同曝光量的照片,虽然软件内有对齐等相关调整选择,不过笔者还是建议你在拍摄的时候使用三脚架固定,以使合成效果更加出色。

3D般质感 你也可以很HDR

在“select Folder”中选取你的3张照片,选中左上方的对齐等条目候,点右上的RUN就可以立刻得到一张HDR照片。为了让各位看清楚效果,笔者特意把照片调的很另类。与原片对比可见HDR的照片差异是非常明显的。

3D般质感 你也可以很HDR

3D般质感 你也可以很HDR

Photomatix Pro 3需要你同时使用3张照片,合成之后可以通过左侧的调控来对色彩,曝光,等细节进行微调。使用Photomatix Pro 3的好处是照片的噪点相对较少,因为使用3张照片,所以单张照片记录的曝光信息非常丰富。重合后的细节也会有效的保留,照片不易失真。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息