腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

3D般质感 你也可以很HDR

2011年03月21日10:13泡泡网蔡爽我要评论(0)
字号:T|T

合成HDR效果的方式:光影或ACDSEE

4. 使用三张照片,通过光影魔术手或ACDSEE9.0的内置HDR功能合成处理。

3D般质感 你也可以很HDR

该办法与第一种较为相似,应该算是第一种的简化版本。功能没有使用Photomatix Pro 3的丰富。但是光影等软件是全中文操作界面,对于英文不够好的朋友们来说,可以退而求其之。

3D般质感 你也可以很HDR

怎么样?你是否已经对HDR有了一些初步的了解了呢?其实简单来说,HDR可以就用3句话来概括:

1.亮的地方可以非常亮

2.暗的地方可以非常暗

3.亮暗部的细节都很明显

从操作的难易程度上来讲,使用单张照片,通过PS的滤镜或者其他一键合成软件制作HDR照片是最为简单的。但是简单的代价就是合成出来的HDR照片噪点过多,细节损失严重。所以在制作HDR的时候,各位可要多加思量。

不过,随着数码相机的普及,很多小卡片甚至单反相机内,都增加了HDR功能。你甚至可以在拍摄的同时通过数码相机制作HDR效果的图片。有兴趣的朋友们可以在自己的新款相机里寻找一下相似功能。

3D般质感 你也可以很HDR

合成的一张HDR照片

通过实际的对比测试可以看到,通过3张包围曝光合成的照片在细节上保留了非常丰富的信息。而其他的则显出比较多的噪点,需要进行后期的降噪处理。可见,三张照片包围曝光合成HDR照片的效果是最为出色的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息