腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 2011摩托新品发布 > 正文

传摩托罗拉6月底前停产其首款平板Xoom

2011年03月23日23:55腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(清雨)北京时间3月23日消息,据国外媒体报道,台湾网站《DigiTimes》日前报道说,摩托罗拉移动计划于今年6月底停止生产Xoom平板电脑。

  《DigiTimes》网站援引匿名上游供应商消息人士的话报道说,摩托罗拉移动第一季度将满足其供应商预期的70万到80万台Xoom订单量,接下来的3个月里摩托罗拉移动将削减Xoom订单。该网站称,下月摩托罗拉移动Xoom平板电脑的订单为30万台,略低于5月份的订单,6月摩托罗拉移动将最终停止生产Xoom。

  摩托罗拉移动上月推出了Xoom平板电脑,裸机价为799.99美元,与运营商Verizon Wireless签订2年使用合约后的价格为599.99美元,该平板电脑配置了10.1英寸显示屏,1GHz双核处理器,采用Android 3.0 Honeycomb操作系统,此外,该平板电脑还配有前置和后置两个摄像头,用于拍照和参加视频会议。摩托罗拉移动本月27日还将推出Wi-Fi-only版本的Xoom平板电脑,售价为599美元。

  摩托罗拉移动没有就Xoom的市场表现发表评论。不过,券商Jefferies的分析师彼特·米塞克(Peter Misek)曾在本月初致投资者的信中称,Xoom平板电脑的销售并不理想。这与Xoom最主要的竞争对手苹果iPad 2的市场表现形成了鲜明的对比,后者本月初上市,上市第一周就脱销。来自苹果网站的信息称,网上订购iPad 2需要四到五周的时间才能发货。

  《DigiTimes》网站还报道说,为了缩小与苹果之间在平板电脑市场上的差距,摩托罗拉移动可能会在今年下半年推出第二代Xoom平板电脑。该网站消息人士预计,包括可能将于下半年发布的第二代Xoom平板电脑在内,今年摩托罗拉移动的Xoom平板电脑总出货量在300万到500万台之间。

  摩托罗拉移动没有立即就此发表评论。

(腾讯科技)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

2011摩托罗拉移动智能计算战略及新品发布
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息