腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

传谷歌将推Nexus平板 由LG代工

2011年03月29日08:05腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)众所周知,谷歌已经有两款自主品牌的机型问世,从首作的谷歌Nexus One到后来搭载Android 2.3系统的谷歌Nexus S,两款产品率先升级系统版本的特色,已经让谷歌Nexus系列拥有了更多的关注度。而如今,谷歌似乎又准备将这一模式扩展到平板电脑之上。根据海外媒体Mobile-Review的报道,谷歌有意与LG合作推出一款自有品牌平板电脑,预计今年盛夏或是秋季正式发售。

运行Android 3.0 Honeycomb系统

根据俄罗斯著名手机网站Mobile-Review披露的消息,谷歌这款自主品牌平板电脑将会搭载Android 3.0 Honeycomb系统,但目前具体的名称还是一个未知数,但至少从目前报道的说法来看,应该以“Google Nexus Tablet”的名义登场,从而成为谷歌旗下Nexus系列的新成员。

不过,目前还不清楚这款谷歌Nexus平板更具体的功能配置。但值得注意的是,早在去年8月份便有人在台湾谈论上讨论有关谷歌Nexus Tablet的话题,所以并不排除当初谷歌方面邀请HTC合作,而后基于种种原因而转投LG的可能。

可能拥有的功能规格

由于Nexus One和谷歌Nexus S与原型机HTC Desire以及三星i9000之间在功能上并不存在太多的差异,所以即便没有谷歌这款平板的具体功能被泄露,但从LG之前发布的平板电脑上,我们还是可以找到其可能拥有的部分功能特色。

比如谷歌Nexus平板也会配备了8.9英寸触控屏,

预装Android 3.0 Honeycomb操作系统,可能也会内置立体双摄像头,能够拍摄3D立体视频影像。此外,在核心处理器规格方面,诸如Nvidia Tegra 2处理器芯片应该会得到延续,而且诸如内置32GB闪存,支持HSPA+网络,内置WiFi,支持陀螺仪、加速度计以及HDMI等功能也将与LG平板没有多少差异。

Android 2.X版本平板禁止升级

除了可能在平板电脑领域推出自有品牌产品,谷歌针对Android 系统的划分也开始变得严厉。根据最新的报道,目前已经推出Android 2.x平板电脑的厂商,如果没有获得许可,将不可能升级到Android 3.0操作系统。而这意味着之前三星的Galaxy Tab将可能不会提供新版本系统升级,而另一部有可能受到影响则是HTC Flyer。之前HTC 曾表示该平板会先搭载 Android 2.3 系统问世,然后稍才会大规模升级到 Honeycomb 系统。

而按照业内人士的解读,这是谷歌不允许 “大号手机”升级到Honeycomb 系统来搅乱市场。不过,此次谷歌的禁令似乎是暂时行为,并不代表将来不会放开对Android 2.x平板电脑升级系统版本的限制。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关微博:

  • 5、谷歌自有品牌平板电脑 2010年期间,谷歌推出了两款自有品牌智能手机,即分别为Nexus One和最近刚刚发布的Nexus S。目前在平板电脑市场,苹果可谓一枝独秀。预计2011年期间,谷歌很有可能推出一款自有品牌平板电脑,该产品将基于Android 3.0版操作系统,进而与苹果iPad争抢市场。
    2011-01-01 13:35:48
    -转播-
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息