腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 2011摩托新品发布 > 正文

用户有话说:XOOM强大性能有待开发

2011年03月30日05:57中关村在线张志成我要评论(0)
字号:T|T

  作为一名数码产品的爱好者,我很关注摩托罗拉在CES2011发布的平板电脑XOOM。毕竟它不仅仅是MOTO的第一款平板电脑,而且还是第一款搭载Android 3.0 Honeycomb系统的数码产品。我之前也在网上看过它的参数介绍,双核Tegra2,1GB内存,10.1英寸的屏幕,500万的后置摄像头,这仿佛就像当年的摩托罗拉发布的Milestone一样,注定是一款里程碑似的产品。更何况谷歌也把Honeycomb第一次亮相的机会给了MOTO,可想他们也对这款产品给予了厚望。

用户有话说:XOOM强大性能有待开发

性能强大的XOOM即将在国内上市

  好东西人人都喜欢,我也不例外,正好身边的同事有一台评测用的机器,所以拿过来把玩了一下。总体感觉相当震撼。平板电脑上采的Android 3.0 Honeycomb系统虽说和现在手机上采用的最新的Android 2.3 Gingerbread系统版本号差了不到1,但是我很难在XOOM上找到之前系统的影子,几乎所有的界面都重新编写过。

  而且,最大的感受就是流畅度比起Android的手机平台有了相当大的提升。无论是桌面的切换,图片网页的放大缩小还是电子书的翻页都没有丝毫的顿挫感,即使是在后台运行了多个任务的情况下也依旧流畅,这些都要得益于Tegra2芯片的强力支持。

  从视觉效果上看,XOOM的分辨率采用的是1280×800 16:10的分辨率,相比iPad2不但像素数更高,而且也能更好的兼容4:3和16:9两种比例的视频。附加组件方面XOOM配备了500万带LED补光灯的后置摄像头,比起iPad2惨不忍睹的70万摄像头来说也更实用,随手拍了两张感觉解析度还不错,拍照选项也足够用了。接口方面摩托罗拉一直做的都很好,miniUSB HDMI TF读卡器一应俱全。可以说这台机器在硬件搭配和操作系统的选择上基本都达到了完美。

用户有话说:XOOM强大性能有待开发

缺少高分辨率软件支持是XOOM最大的短板

  说到这台机器的缺点,最大的缺点其实就是Android 3.0作为一个为平板电脑定制的系统,对应的软件还不够丰富,虽说手机平台上的软件大部分XOOM可以兼容,但是拉伸过的图像看着很不舒服。再拿iPad举例,iPad的上面的HD版软件往往要比手机上的界面布局更好、功能更多一些。我也希望伴随着XOOM的正式上市,Android market里面为平板优化过的软件越来越多。这一点NVIDIA做的很不错,在摩托罗拉XOOM中,我发现了NVIDIA Tegra Zone的身影,这是一款专为Tegra平板电脑打造的在线游戏销售平台,游戏厂商们开始为与NVIDIA合作的机型制作画质更好的游戏,当然这绝大部分是收费的。这是个很好的兆头,毕竟机能如此强大我们却只是用它来看看网页的话,还不如去买一款国内山寨厂商做的产品。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

2011摩托罗拉移动智能计算战略及新品发布
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息