腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 联想乐Pad专区 > 正文

不买联想乐Pad八大理由 价格高表现差

2011年03月30日14:02IT世界懂得我要评论(0)
字号:T|T

不管怎么说,联想最新推出的平板产品乐pad在业内确实引起了不小的轰动。联想一再拿这款产品与苹果ipad系列产品对比,虽说联想的自信让我们更加的敬佩以及期待,但是绝大多数人还是持于观望的态度并没有像当初对苹果ipad的兴趣那么大。面对网络上五花八门的消息,对于消费者来说我们到底该买还是不该买呢?对于这一点,笔者的意见是:绝对不买。

不买联想乐Pad八大理由 价格高表现差

理由一:价格太高,买不起

从价格方面来看,乐pad的价格要比苹果的平板产品要高出很多。苹果iPad2的国外价格为499美元,折合人民币约3200元,而苹果一代的产品的价格目前仅为2888元。联想乐pad目前的售价只高不低,这个价格的情况下,我们为什么不直接购买更加成熟的ipad,我们只能对乐pad说:我们买不起。

理由二:系统应用狭隘,易用性差

加入苹果ipad没有那么多的应用软件,相信ipad的受欢迎程度绝对远非如此。换一个角度来说,如果没有那么多实用的、好玩的软件做后盾,平板还有什么吸引力可言。而在应用软件方面,无论是在软件质量还是数量上,乐pad根本无法与苹果的产品相提并论。

理由三:太笨重,不便于携带

手机、笔记本作为日常生活中的必备工具,手机负担很小,笔记本我们有专用的电脑包。那么,乐pad我们怎么携带呢,比苹果ipad 681克的机身还要重一些,760的重量也是个不可忽视的负担,最大的问题是放在哪里携带?

理由四:模仿痕迹过重,做工粗糙

很多人选择苹果以及很多大品牌的产品很大一部分原因都是因为做工精细,苹果的系列产品更是如此,在外观设计上让我们挑不出来任何毛病。而作为后来者,联想乐pad有很大的成分是在模仿ipad,使用“形似神不似”来形容再恰当不过了。外观设计上我们可以看到ipad的影子,但是细节处理上就没那么“相似”了,从后盖拆解的效果看不到惊喜。

理由五:存储空间小,它到底算什么?

可以肯定的是,联想乐pad不是手机、也不是上网本、更加谈不上笔记本,那么它是什么?是平板,那么它能给我们带来什么?16GB、32GB的存储空间,这样的容量和很多MP4的容量相仿,更不用说上网本以及笔记本电脑了,所以说它的定位本身就存在很大的尴尬,如果说是因为应用软件较少,所以不用担心存储空间的问题,那我也无话可说了。

理由六:外接实体键盘无法禁用虚拟键盘

外接实体键盘确实是个好东西,使产品的易用性有了一定的提升,但是如果你看了外接实体键盘的单价的话就不会单纯这么考虑了,这点倒是和苹果一样,把配件的价格都提升到了不可思议的高度。另外,乐pad外接实体键盘无法禁用产品上的虚拟键盘,至于这一点不知道是联想忽略了这个设计还是觉得完全没有这个必要。

理由七:定制系统软件图标太丑

不得不说,苹果系列产品的软件图标制作的相当经典,从某种意义上来说,已经成为了苹果产品的一个标志,而相对的,联想乐pad定制系统的图标就不敢恭维了,看的出来联想对图标的设计下了一番功夫,但是设计者的“口味确实有点重”。此外定制版系统装应用商店以外的软件图标和系统的不一致,显示效果很不好,视觉效果很差。

理由八:周边配件不够丰富,效果不理想

从目前联想乐pad标配的护套配件来看,护套的效果很不理想,周边的配件种类也不够丰富。在这方面联想乐pad完全没有竞争力可言。

:“联想平板乐Pad目前已经接到10万台订单”,看到这个消息,我惊了!!如果说联想乐pad产品太好,国内大众疯狂抢购,这个说法我自己都不信;那么这10万台是怎么卖出去的?我们也无证可查,在这里我们也只是提出一些质疑,笔者觉得联想这次是自欺欺人。

总结:谁能告诉我一个购买它的理由?

“最适合中国人使用的pad”,联想乐pad这句宣传语给我留下了很深刻的印象。它到底哪里适合国人使用?因为价格贵?因为它应用的狭隘性?因为它长的像苹果ipad?还是因为他系统图标口味重、重量也可以?难道不完美就是最适合国人的产品。从目前联想乐pad各方面的表现来说,它并没有宣传中的那么出色,同时也并不适合中国消费者,以上说明的几点也许并不全面,只是希望联想接下来的产品能有所改进,可以真正的带给我们一些惊喜。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

联想乐Pad专区
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息