腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

数据权威 两款核辐射查询手机软件对比

2011年03月30日08:44TechWeb邹蕾我要评论(0)
字号:T|T

  前言:近期,日本地震引发的核泄漏成为了全民关注的焦点,虽然国内辐射处于正常水平,但很多人还是希望能够了解到自己所处城市或家乡的最新情况,这也是可以理解的。正是在这种需求下,近日两款以查询核辐射数值为主的新应用在iOS引起了用户的注意,并获得了不错的下载量。

  这两款查辐射的应用分别为“辐射速查”和“核辐射查询”,它们都能够迅速的查询到我国权威机构发出的最新辐射值情况,不过在具体使用方面两款应用存在一些不同,比如辐射值的换算单位,以及对本次之外地区辐射的查询等。因此,近日我们就简单的对这两款应用进行了一番对比测试,有兴趣的朋友不妨看过本文后选择一款下载体验。

数据权威 两款核辐射查询手机软件对比

“辐射速查”和“核辐射查询”应用

  首先向大家介绍的是,虽然两款应用都能够提供辐射值的查询,并且足够权威,不过应用其显示的辐射数据都不是通过手机本身的功能来检测的,而是软件从辐射监测站提供获取的,因此查询结果也就无法达到实时更新。但无论是“辐射速查”还是“核辐射查询”,在时间上都没有相差太多,查询结果也都具有很高的参考价值。

数据权威 两款核辐射查询手机软件对比

“辐射速查”提供本地辐射值的快速查询

  辐射速查是一款功能十分简单的本地辐射查询应用,软件本身只有一个界面,所有的辐射信息都在这一个页面上得以体现。虽然仅有一个页面,但是体现的内容还是比较全面的,中间方框中就是当前查询时段的辐射值,方框下方有测量的时间段,上方体现的则是哪一个城市的自动检测站所提供的数据,数据每3个小时更新一次。

数据权威 两款核辐射查询手机软件对比

“辐射速查”界面

“辐射速查”应用提供了辐射值的查询,但用户最为关心的还是这一数值所代表的含义。贴心的“辐射速查”提供了三组辐射数值的标准:0.2以下对人体无害,属于正常水平;0.2-20之间,超出正常;20以上则属于危险状态。经过连续几天在北京地区的使用,我们发现北京辐射数值均在0.1以下,表示北京核辐射数值十分稳定和正常。另外,我们还可以通过三个数值的三种不同颜色进行快速的了解:绿色属于正常水平;黄色表示超出正常;红色则表示危险。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关微博:

  • 【乔布斯亲手回邮件:无情拒绝辐射检测App上架】以色列开发者Tawkon的手机辐射水平侦测软件已经多次被苹果的Apple App Store应用程序商店拒绝,这次他更是收到了来自史蒂夫·乔布斯本人的拒绝邮件。这封简短的邮件仅仅有10个字母——“No Interest(不感兴趣)”。http://url.cn/0LN39U
    2011-03-30 18:06:42
    -转播-
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息