腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

安全人员在三星新本中发现击键记录器

2011年03月31日07:07cnbetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

安全研究人员Mohamed Hassan最近在两台全新的三星R525和540笔记本上发现了可以远程监控笔记本的程序StarLogger,这是一个击键监控程序,可以随电脑启动,记录电脑上所有击键操作,并可以定期发送到指定的电子邮件地址,甚至还可以截屏作为附件给黑客参考。他将问题向三星汇报后,三星否认了在笔记本中加装击键记录软件的说法,并且表示会调查这一问题。

其实设备中被安插恶意软件这种事情并非难得一见,2005年Sony BMG在发布正版唱片时也被在光盘里发现Rootkit,从而导致索尼召回470万份拷贝。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息