腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

瞬间欧版变港行 诺基亚CODE码形同虚设

2011年04月01日05:30手机中国魏星我要评论(0)
字号:T|T

  最近,笔者在逛市场时,发现目前诺基亚水货手机悄然发生着一些变化。在经销商销售的手机中,从以往的亚太版、欧版、韩版等,变为现在以港行为主。并且经销商很不愿意销售以往的各种非港行机。那么那么多欧版、亚太版的机器到哪里去了呢?为此,笔者去探访了一下水货市场,发现这其中原来另有隐情……

瞬间欧版变港行 诺基亚CODE码形同虚设

诺基亚保修政策变化

  首先我们先来了解下水货的定义以及诺基亚保修的政策,通俗的说,行货是在中国内地能销售保修的产品。水货是能在国外享受保修的产品(走私进来后就不能享受国内的保修了)。 我们这里的行货拿到国外的话,同样是水货,而质量上和国内行货是没有任何区别的。

  早在2004年初,诺基亚官方就宣布,在香港以及澳门地区正规渠道购买的诺基亚手机,只要带保修卡和发票,均可在中国内地享受一年的保修服务,但消费者没有注意的是,港行手机并不能在内地享受三包政策,也就是说诺基亚手机并不能用于7天包退14天包换的政策。

瞬间欧版变港行 诺基亚CODE码形同虚设

  在2010年市场上又传出诺基亚将要调整保修政策的消息《诺基亚保修制度调整 港行国行谁更值》(点击查看),在大陆地区需要质保的“港行”手机要提供出入境证明。从消费者的角度去考虑,假如我们买一部“港行”手机还需要办理出入境证明来获得保修,时间长久也较为麻烦,而这些变化是消费者没有注意到的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息