腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

宏碁CEO兰奇离职:与公司观点存在分歧

2011年04月01日08:41天极网李国庆我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间4月1日消息, Acer宏碁集团总部发布消息,宏碁集团CEO兼总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)提出辞职,同时任命宏碁集团泛欧区副总裁华尔特·狄普勒(Walter Deppeler)为泛欧区新总裁,即日起生效。受此影响,宏基集团董事长王振堂先生将暂时兼任公司CEO。公司已经开始进行组织和运营调整的规划,以实现宏碁未来的可持续发展。

  蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)辞去Acer宏碁集团CEO、全球总裁以及Acer宏碁泛欧区总裁等职务。Acer宏碁集团泛欧区副总裁狄普勒因此升任为泛欧区总裁。 这一人事变动得到了宏碁董事会批准,并且公司方面也已经就此与全球范围内的员工进行了内部沟通。

  在公司未来发展这一问题上,兰奇与大部分董事所持的观点不同,而且在经历了长达数月的沟通之后仍无法达成共识。他们在对业务规模、增长速度、客户价值创造、品牌定位提升、资源配置以及实施方式的重要性方面存在分歧。

  关于《Acer宏碁关于CEO蒋凡可·兰奇离职的声明》

  这一人事变动不会影响公司运营,目前一切业务运转正常。宏碁优秀的跨国领导层熟悉公司各项业务,并致力于监督及实施公司战略,同时公司与业界合作伙伴的友好关系也将如常。宏基将继续推进全球化战略、延续多品牌和多渠道业务模式、开发具有竞争力的产品和服务,并加强与主要厂商和渠道伙伴的关系。

  宏碁集团董事长王振堂表示:“个人电脑仍将是公司的核心业务。我们已经打下了稳固的根基,并将继续扩张业务,尤其是商务个人电脑业务。此外,宏碁还将进军新兴的移动设备市场,在这一领域,公司将进行谨慎的投资,并有志于成为行业领导者。”

  王振堂还表示:“在新兴的信息与通信技术领域,公司需要进行一段时期的调整。我们将秉承创业精神面对新的挑战,满怀信心憧憬未来。”

  作为公司总裁兼CEO,兰奇为宏碁的发展做出了巨大贡献。公司也表达了对兰奇工作的诚挚谢意,并祝愿他的未来一切顺利。

  狄普勒简介:

  狄普勒1957年出生于德国巴登,1997年加盟Acer宏碁,目前担任Acer宏碁集团高级营运副总裁,并担任Acer宏碁泛欧区副总裁。他在该地区拥有丰富的销售和营销经验,并为Acer宏碁的发展做出了巨大的贡献。

  狄普勒将接手兰奇为Acer宏碁打下的坚实基业,领导泛欧区团队取得更大的增长。泛欧区是Acer宏碁最大的市场,其中Acer宏碁笔记本业务占据了市场份额首位。

宏碁CEO兰奇离职:与公司观点存在分歧

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息