腾讯数码腾讯数码 > 手机QQ浏览器大赛 > 正文

谁更快?手机QQ浏览器大幅领先竞争对手

2011年04月02日11:31cnbetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

最近,很多Android手机用户都在讨论哪款第三方手机浏览器更快、更有特色。也有媒体针对当前最热门的Andorid第三方手机浏览器:UC浏览器7.6和QQ浏览器1.5进行了对比。但是笔者亲自实测后发现,有些数据很不客观,有误导用户之嫌。

为了让Android手机用户更为客观的了解两款主流第三方手机浏览器的性能,笔者本着公平、客观的态度,对启动退出速度、打开网页速度、下载速度进行了详细测试,同时还对两款手机浏览器的特色功能进行了一一对比。本次参与评测的手机系统:Android2.1;测试网络:WCDMA;计时工具:百度在线秒表。详细评测结果请看下文。

启动和退出速度对比:UC浏览器略慢

为了测试的公正,特为手机重新下载安装UC浏览器7.6和QQ浏览器1.5。初次打开UC浏览器,会提示"初始化更新数据",用时在10秒,QQ浏览器初次打开没有初始化数据环节,用时3.2秒;初次打开之后,退出浏览器然后再次打开,UC浏览器3次重新开启平均用时3.8秒,QQ浏览器3次重新开启平均用时3.2秒;而且在3次打开的过程中,发现UC浏览器时快时慢,QQ浏览器3次开启用时都很均匀;而退出速度,UC浏览器和QQ浏览器都不超过1秒。

浏览器

手机新浪3G

手机网易高档

凤凰资讯www

UC浏览器7.6

4.26

4.46

无法打开www页面

QQ浏览器1.5

3.16

4

5.8

谁更快?手机QQ浏览器大幅领先竞争对手谁更快?手机QQ浏览器大幅领先竞争对手

左为UC浏览器,右为QQ浏览器

打开网页速度:QQ浏览器较快,UC无法打开web页面

手机浏览器的重要指标之一就是打开网页速度,包括打开wap页面和www页面。我们分别测试了打开手机新浪网(3G)、手机网易(高档版)、凤凰资讯(www),3次平均打开时间如下:

浏览器

手机新浪3G

手机网易高档

凤凰资讯www

UC浏览器7.6

4.26

4.46

无法打开www页面

QQ浏览器1.5

3.16

4

5.8

在测试中,打开手机新浪、手机网易的时候,两大浏览器用时相差不大,但是在打开凤凰资讯www页面的时候,UC浏览器7.6无法显示web版,只能显示经过压缩过的网页; QQ浏览器可以快速打开凤凰资讯www页面,显示效果与PC显效果完全一致。

谁更快?手机QQ浏览器大幅领先竞争对手谁更快?手机QQ浏览器大幅领先竞争对手

左为UC浏览器,右为QQ浏览器

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

手机QQ浏览器应用创新大赛
订阅
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息