腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

记录光的时间 索尼金色NEX5夜景体验

2011年04月08日07:09泡泡网崔晨我要评论(0)
字号:T|T

2011年初,索尼金色双镜头套装NEX-5C的上市,为索尼微单系统又补充一员大将。抛弃传统的黑灰银,一身金装上阵的索尼微单NEX-5C,在微单中显得格外高贵。

记录光的时间 索尼金色NEX5夜景体验

记录光的时间 索尼金色NEX5夜景体验 记录光的时间 索尼金色NEX5夜景体验

索尼微单NEX-5C的硬件配备和NEX5一样,采用一块APS-C画幅的Exmor CMOS传感器,面积尺和专业非全画幅单反尼康D300S一样,达到23.4mm×15.6mm的面积。这块非全画幅传感器使索尼微单NEX-5C给力不少。

记录光的时间 索尼金色NEX5夜景体验

众所周知,传感器的面积越大成像质量和噪点的控制就越好,这在专业全画幅单反上已经应验。在小积传感器上配备高像素,这势必会造成画质下降,高ISO噪点增加,这也是为什么Micro 4/3系统没有高像素产品主要原因。而索尼微单NEX-5C拥有1400万高像素值完全得益于大面积传感器,成为同类微单产品中的佼佼者。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息