腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

华硕发布A43炫彩金属笔记本 4999元起

2011年04月11日20:07腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 4月11日消息,华硕今日在京举办以“这彩是我”为主题的发布会,正式发布了A43系列多彩笔记本新品,包括红、粉、蓝、白、金、绿六种颜色,搭载英特尔Sandy Bridge平台,售价4999元至5999元。

华硕一年前正式发布“爱梦想,做自己”的品牌新主张,其后通过多种形式和年轻群体进行沟通互动,同时华硕也围绕梦想主题推出了多条笔记本产品线,包括爱音乐的N系列、爱挑战的G系列、爱自由的U系列以及梦想行动派A系列,分别突出不同产品系列音质、游戏、便携、超值等不同方面的特性。

此次推出的A43系列是全新的多彩机型,包括红、粉、蓝、白、金、绿六种颜色,为了使这些颜色更具有内涵,华硕将其命名为极简白、雅痞蓝、猎艳红、呛辣绿、叛逆桃、玩酷金,从产品到命名更加针对年轻群体。

与其他品牌的多彩笔记本不同之处在于,华硕A43系列笔记本将金属材质和炫彩相结合,在掌托处全面采用了金属材质,重新定义了金属材质的颜色属性。红、粉、蓝、绿、金五种颜色版本经首批上市,技术难度相对较大的白色将稍后上市,据介绍,绿色和金色的版本在华硕看来是比较冒险的设计,大大突破了华硕以往产品的设计风格,不过为了覆盖到更多的年轻人群,华硕表示还是愿意作出这样冒险的尝试。

华硕A43搭载英特尔Sandy Bridge平台,首批产品配备酷睿i3-2310m或酷睿i5-2410m处理器,显卡方面稍高一些的采用NVIDIA Geforce GT540M和HD3000核芯显卡的组合,稍低一些的则采用NVIDIA Geforce GT540M和HD3000核芯显卡的组合,售价在4999元至5999元之间。据介绍,随后华硕还将推出更多配置可选,包括只采用核芯显卡的配置以及新酷睿i7等配置等等,价格方面也会有相应的变化,最低配置价格可能会在4000元出头。

华硕A43外观和前代产品相比也进行了微调,厚度减小了4mm,看上更显轻薄,其外还采用了华硕Ice Cool散热解决方案,确保笔记本在使用过程中保持清凉的感受。

据华硕电脑中国业务总部副总经理赖裕文介绍,除了A系列的率先发力,华硕笔记本旗下其他产品也会分别向细分的个性化方向发展,整个品牌将像其产品一样变得更加年轻而又活力。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息