腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

2011年04月12日08:14PConline我要评论(0)
字号:T|T

日本发生9级地震至今已经有一个月了,日本本土企业遭受灾害的破坏而纷纷传出停产、减产的消息,索尼更是宣布今年上半年计划推出的各类新品均延期发布,这段时间我们关心日本地区的险情多于关心数码界的动向,而尼康却冷不丁地发布了自家入门单反相机D5100,为这阴霾的市场带来了一丝阳光。

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

尼康 D5100

尼康D5100同样是坊间传闻众多的单反新品,大家在这临近发布的时期都十分期盼,而灾难导致尼康本国工厂受损,当大家纷纷认为D5100要延期发布的时候,它意外地在4月5日正式现身了。这款尼康D5000的升级版本,在相隔了两年后正式发布,打破了坊间所说的尼康将取消D5000级别单反的传闻,也是尼康第二款旋转屏单反相机。尼康习惯于慢工出细活,尼康D5100自然也不是一款凑数的新品,无论是性能还是新元素,都有亮点。因此,我们今天在这里客观地分析一下尼康D5100这款入门单反产品的具体定位以及前景。

尼康D5100产品特色

1、旋转屏

毫无疑问,尼康D5100的产品特色依然是旋转屏,这几乎是D5100与其他尼康单反相机区别开来的标志,无论是向下对比D3100还是向上对比D7000,尼康D5100作为中间产品,除了性能上、操控上有承上启下的作用外,旋转屏就是它的最大卖点。

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

尼康D5000是你看第一款旋转屏单反相机,而D5100作为新款,在旋转屏的设计上也有了新的变化。铰链式的旋转屏结构从D5000的机身底部移至了机身的侧面,与佳能600D、60D的旋转结构相同。这个改变是好是坏则因人而异,尽管大部分的旋转屏相机将铰链位置安置在机身的侧面,但像索尼A33、A55使用的是与D5000相同的设计,铰链位置位于机身底部,好处是旋转角度更灵活一些,但使用上有不顺手的地方。估计尼康D5100也是考虑到这个原因才改用侧面铰链设计的旋转屏。

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

关于旋转屏,尼康D5100将屏幕升级为3英寸92万像素的液晶屏,可视角170度,规格与其他高端产品相同,显示效果自然远超D5000使用的2.7英寸23万像素液晶屏,对于尼康来说,D5000在面对同级对手的时候,液晶屏的效果的确让他抬不起头,在D5100上液晶屏显示效果不再是软肋。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息