腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

2011年04月12日08:14PConline我要评论(0)
字号:T|T

2、特殊效果

特殊效果的功能早已不是新鲜的卖点,早在奥林巴斯E30身上,单反相机就已经有效果出众的特殊效果功能了,而佳能自60D后也在单反身上加入了相关的滤镜功能。而了解尼康的朋友也很清楚,尼康其实在不少相机上都带有后期调整的功能,只不过由于是机内后期调整的功能,不少朋友都忽略了这一点。而在尼康D5100身上,提供了多种特殊效果,供拍摄前预览即可查看效果的功能。

尼康D5100身上加入了可选颜色、彩色素描、模型效果、夜视四种功能,具体的表现效果如下:

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

尼康D5100官方样张(可选颜色效果)

可选颜色可以指定要显色的颜色,而将其余部分以黑白显示,这个在佳能的消费相机上有同样的功能,但在单反相机上是首次出现,运用得好的话会有不错的艺术效果。

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

尼康D5100官方样张(彩色素描效果)

彩色素描侦测出彩色素描效果的轮廓并给其添加色彩。这是一种夸张的色彩表现方法,艺术性较强,但不是所有的人都能接受这种表现方式,因为特殊效果是拍摄前期的处理,所以在选择效果以及拍摄都需要更加谨慎,以免用了特殊效果抓拍场景而无法还原。

新单反如何定位 尼康D5100全方位解读

尼康D5100官方样张(模型效果)

模型效果是模拟移轴镜头拍摄效果的特殊滤镜,在许多相机上都有很好的运用,尼康D5100加入该效果是锦上添花的作法,相信会受到购买者合理的运用。

夜视效果是使用超高ISO来拍摄的特殊运用,还记得尼康D3S上的ISO102400极限感光度拍摄功能吗?尼康D5100在该模式下同样可以运用ISO102400拍摄,虽然实际画质估计不会太好,不过在ISO102400下,的确可以在微弱光线下使用较快的快门速度拍摄。效果值得期待。

此外,尼康D5100加入了HDR功能,通过连拍多张不同曝光的照片,进行HDR合成。这个索尼最先推出在单反相机上的功能,在尼康D5100上再次运用,尼康D5100作为后发者,可以看作是过往产品的集大成,综合性能强大。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息