腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕发EeePad平板 > 正文

华硕平板电脑上市 “变”出来的英雄

2011年04月12日14:58IT168我要评论(0)
字号:T|T

华硕平板电脑上市 “变”出来的英雄

  作者: 谢慧超 日期: 2011-04-12 文章属性: 资讯

  【IT168 资讯】自从苹果推出iPad以来,iPad就一直独占平板电脑市场,尽管其他厂商也纷纷推出平板产品,但基于Android 2.X系统的平板产品仍然无法与iOS 4.2系统的iPad相比拟。然而对平板电脑这个当下最火热的领域各大厂商绝不会轻易放弃。在刚刚结束不久的CES 展会上, 华硕就揭开了四款平板的神秘面纱,其中基于Android 3.0系统号称“变形金刚”的10英寸变形平板电脑EeePad TF101,将会在4月中旬抢先在内地上市,正式对iPad发起挑战。

  华硕变形平板电脑EeePad TF101无论在外形上还是配置上都让人眼前一亮。华硕EeePad TF101采用10.1英寸电容式触控屏幕,内建丰富接口,可以尽情享受Android 3.0的丰富网络应用。NVIDIA Tegra 2芯片组提供全方位多媒体支持应用,播放高画质影音游刃有余,更能以mini-HDMI端口将精彩影音输出到液晶电视或屏幕上,享受大屏幕的视觉快感。此外,EeePad TF101也内建前后摄像头,一机搞定视频会议与数字摄影双重需求。

  Android 3.0 PK iOS 4.3

  以往的Android 2.X系统虽然在开放性、方便性上优于苹果的iOS系统,但是在画面流畅性上与其有着一定的差距,这也是其他厂商的平板产品无法对iPad造成有力冲击的主要原因。但是Android 3.0系统的出现将会打破这一僵局。Android 3.0是谷歌针对平板的大屏幕而做的全新设计,提供优异舒适的平板使用体验,相信将成为未来一段时间,平板电脑的主流操作系统,与iOS分庭抗礼。

  

华硕平板电脑上市  “变”出来的英雄

“变形平板”变出的Pad Hero

  华硕EeePad TF101第二个吸人眼球的地方就是它独一无二的“变身”设计。它不但可以独立作为平板电脑使用,拥有流畅舒适的操作体验,及丰富的扩展接口;在接上专属底座后,就摇身变为拥有QWERTY全尺寸键盘、续航力最高可达16小时的笔记本电脑。有了EeePad TF101,用户可以一机双用,轻松享受平板形态的自在写意以及笔记本电脑的舒适操作。

  

华硕平板电脑上市  “变”出来的英雄


  值得一提的是,华硕EeePad TF101还拥有eMMC + Micro SD + ASUS WebStorage多种存储功能,Docking内置USB 接口和SD卡插槽,完全可以成为用户的移动中转站。

  无论是在配置上还是在外型上,华硕EeePad TF101都给人们带来了全新的感受,虽然苹果在3月份抢先上市iPad 2,但其不便性仍没有得到有效的解决,而即将上市的EeePad TF101则更符合中国人的使用习惯,其搭载的Android 3.0系统在提供丰富的网络资源的同时带来更加精美细腻的操作界面,相信华硕EeePad TF101的上市将改变如今平板电脑市场领域苹果一家独大的局面,用户在选择平板电脑时也会有更多的选择。

  关于华硕:

  华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。1998-2009年华硕电脑连续十二年被美国《商业周刊》列为全球IT百强企业,更被《华尔街日报》评为台湾地区品质与服务第一名。华硕电脑始终坚持科技、人文、公益同步发展,2007-2010连续四年入围《财富》500强,成为最年轻的世界500强企业之一。

  

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

华硕发布EeePad平板
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息