腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕发EeePad平板 > 正文

华硕TF101平板详测 硬件出众应用待丰富

2011年04月13日07:05腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 华硕Eee家族一直的策略就是百花齐放,从当年的EeePC到如今的EeePC皆是,在平板盛行的大趋势下,华硕也将其EeePC平板产品早早准备妥当,随时准备杀入这一红海和对手竞争。华硕将在4月15日在中国发布其EeePad系列平板产品,尺寸涵盖7寸、10寸和12寸,而系统也将通吃Android和Windows。实际上华硕已经准备妥当的的四款平板产品早在去年的台北电脑展就已经亮相,随后在CES也展示过,产品本身的从设计、做工到配置都颇具看点,再加上华硕CEO沈振来的亲自力推,华硕EeePC俨然成为了华硕产品线最炙手可热的产品。

华硕的四款EeePad系列平板包括EeePad Memo、EeePad Slate EP121、EeePad Slider、EeePad Transformer,Memo是7寸平板,机身更西显纤细,便于单手持握,Slate EP121是12寸机型,配备酷睿i5处理器和Windows系统,能够更好的运行PC程序,满足各种办公的需求,Slider和Transformer均为10寸机型,Slider采用滑动式一体键盘的设计,而Transformer被称为变形金刚,采用外接键盘底座的设计,合体后俨然是一台笔记本,分开后又是一款正宗的平板。Transformer售价最低,为399美元,Slate EP121售价最高,为999美元。

华硕TF101平板详测 硬件出众应用待丰富

华硕EeePad Transformer TF101

我们最先拿到的是Transformer这一款,其具体型号为华硕EeePad Transformer TF101(以下简称TF101),这是一款被称之为变形金刚的平板,可以在笔记本和平板两种形态之间轻松的进行切换,虽然预装的是Andorid3.0系统,外接键盘底座后还支持传统Ctrl+C、Ctrl+V等操作,符合大众消费者的使用习惯,体验可以说很不错。

华硕TF101平板详测 硬件出众应用待丰富

华硕EeePad Transformer TF101配备底座效果图

华硕EeePad Transformer TF101
处理器NVIDIA Tegra2双核处理器,主频1GHz
系统内存1GB
存储容量16/32/64GB
屏幕尺寸10.1英寸电容式多点触控IPS屏幕,分辨率1280×800
WiFi功能支持802.11b/g/n无线协议
接口3.5mm耳机接口、mini HDMI接口、micro SD插槽及40pin数据接口
续航时间官方标称8小时左右,实际测试视频播放超6小时
摄像头前置120万像素摄像头、后置500万像素摄像头
内置感应支持重力感应/电子罗盘/GPS/光线感应和磁力感应
尺寸271×177×12.98mm
重量680g
操作系统Android 3.0
售价3699元-3999元;4699元-4999元(带底座)

注:测试产品非正式零售版本,部分翻译及兼容性问题将在产品正式上市时完善

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关专题:

华硕发布EeePad平板
订阅
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息