腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

专业性能表现 入门单反尼康D3100试用

2011年04月13日07:05泡泡网钟欢我要评论(0)
字号:T|T

试用总结:扔掉卡片 超值入门单反D3100

此次搭配尼康D3100的镜头为一颗18-55mm/F3.5-5.6的套机头,虽然其是一颗最常见的套机头,但是整体素质表现还是相当不错的,当然焦段和光圈方面自然没法和高端镜头想媲美了,但是满足一般日常拍摄需求还是够的。

专业性能表现 入门单反尼康D3100试用

尼康D3100的电池为EN-EL14锂电,容量为1030mAh,根据实际使用,可以连续拍摄大约500张照片,续航能力还是很不错的。

专业性能表现 入门单反尼康D3100试用

或许,有的朋友会说尼康D3100存在着很多的缺点和不足,比如屏幕分辨率不够高,不具备肩屏,机身太小巧,没有手感等。当时不可否认,在这样的价位上,尼康D3100的整体表现还是相当可以的,画质不是卡片机所能比拟的,加上丰富的手动功能和后续镜头的支持,尼康D3100完全可以无视卡片机。

专业性能表现 入门单反尼康D3100试用

而作为一款最新的入门单反,尼康D3100的整体表现还是很令人欣喜的,特备是针对入门用户的“引导模式”,更是可以给用户带来直观的操作说明。加上现在其出色的画质表现,实惠的售价,这些都令尼康D3100在单反相机市场上拥有不错的人气和关注度。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息