腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

2011年04月13日05:00中关村在线窦瑞冬我要评论(0)
字号:T|T

AUTO+模式是索尼数码相机在2011年新开发的一项优于普通全自动(AUTO)模式的新功能,可以针对不同的拍摄环境自动设定参数以方便使用者拍摄出优质的照片。在之前两篇文章中,我们针对AUTO+模式进行了人像以及风景、微距的测试,在本文中,我们将继续使用索尼A55单电相机的AUTO+模式,进行夜景的拍摄试用。

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

·器材:索尼A55单电相机

DT 11-18mm F4.5-5.6

50mm F1.4

·出镜:茜茜

对于像茜茜这样的普通摄影爱好者,使用三脚架绝对可谓是件奢侈的事情,通常拍夜景都习惯手持拍摄,效果可想而知。在试用A55的AUTO+功能时,茜茜发现其实夜景只用手持,也是可以拍出不错的夜景照片的,秘诀就在AUTO+里。

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

图为:使用AUTO+功能轻松拍摄夜景

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

图为:在AUTO+模式下相机自动识别并使用夜景模式

在夜景面前,AUTO+功能可以自动识别夜景状态,并启动夜景模式进行拍摄。在夜景模式下,相机会开大光圈并启动相对较高的ISO以满足手持拍摄时对快门速度的需求。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关微博:

  • 【静谧神往之旅 索尼A55潭柘寺外拍试用】 在试用过程中,大家重点试用了索尼单电相机A55的扫描全景、AUTO+、HDR等功能,并对该相机的翻转屏幕留下了深刻的印象。通过现场网友反馈来看,大家对索尼的这款相机都非...http://url.cn/2RusNa
    2011-04-11 20:23:00
    -转播-
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息