腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

2011年04月13日05:00中关村在线窦瑞冬我要评论(0)
字号:T|T

·三脚架夜景模式 让照片更专业

熟悉夜景拍摄的朋友都知道,要想得到画质更好的夜景照片,三脚架是必不可少的装备。在借助三脚架稳定相机后,可以使用尽可能低的感光度和较低的快门速度,得到更好的画质。AUTO+功能的升级之处就在于可以探测相机状态,使用不同的拍摄参数。当把A55放置于三脚架上时,原先的夜景模式变为三脚架夜景,在参数设置方面,相机也会优先使用尽可能低的感光度和快门速度,以得到比手持效果更好的画质。

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

索尼A55放手去拍 AUTO+功能解析夜景篇

图为:AUTO+三脚架夜景

在试用过程中,我们发现当手持相机稳定拍摄夜景时,AUTO+模式会启动夜景模式,当手持并不是很稳定时,AUTO+则启用3张连拍来保证成像清晰,当所拍摄夜景光线非常不足或手持相机晃动明显时,AUTO+还会变成6张连拍的手持夜景模式。该模式可以更大程度的对抗手抖,拓展手持夜景的拍摄范围。

·AUTO+功能试用总结:

针对这项在2011年新出现的升级版自动模式,笔者进行了多种环境下的测试。在人像篇中,AUTO+的面部识别是人像拍摄的基础,在遇到人物移动的情况时,相机会启动3张连拍的模式供拍摄者挑选效果最好的一张。逆光环境相机将启动背光HDR功能保证人物面部不至于过暗。在夜晚拍摄人像,AUTO+也有优势可以发挥,3张连拍保证图像清晰,并且平衡人物肤色和背景亮度,得到更好的人像。

在风景和微距的篇章中,AUTO+可以自动识别风景或是微距并启用相关模式进行拍摄,逆光风景可以启动自动HDR让照片层次更加丰富;微距拍摄时除了可以自动识别微距场景外,在光线不足时还可以启动3张连拍模式,保证图像的清晰。

夜景拍摄时AUTO+可以侦测相机状态,在手持晃动明显时采用6张连拍的手持夜景模式,当被摄夜景亮度较高可以保证手持稳定性的情况下可以进行3张连拍并叠加,以达到减少噪点的目的。当将相机固定于三脚架或其它稳定平台时,相机则启动三脚架夜景模式,使用低ISO和低速快门,捕捉更优画质的夜景。

AUTO+功能是在传统全自动(AUTO)基础上升级而来,可以根据不同场景进行最优化设置,对于普通用户而言,具有很高的易用性和良好的拍摄效果。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博

相关微博:

  • 【静谧神往之旅 索尼A55潭柘寺外拍试用】 在试用过程中,大家重点试用了索尼单电相机A55的扫描全景、AUTO+、HDR等功能,并对该相机的翻转屏幕留下了深刻的印象。通过现场网友反馈来看,大家对索尼的这款相机都非...http://url.cn/2RusNa
    2011-04-11 20:23:00
    -转播-
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息