腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

尼康发布新AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

2011年04月14日14:09腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天晚些时候,尼康在美国官方网站上出现了新款镜头AF-S Nikkor 50mm f/1.8G的消息,我们暂时还不知道有关它的上市时间以及售价。

尼康发布新AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

尼康发布新AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

该镜头MTF曲线

就如编号所说,该镜头必然是目前尼康AF 50mm F1.8D的升级版本,只不过改进为G型接口以及加入了超声波马达,依然为全画幅设计,相信会有更好的表现力。从外观看,几乎和更为高端一些50mm f/1.4G一样。但重量方面就明显减轻到了185g,轻约了95g,相信使用时也会略感到其分别。镜头包装内还附有前后镜盖、HB-47 遮光罩及 CL1013 镜头软袋。

尼康发布新AF-S Nikkor 50mm f/1.8G 尼康发布新AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

官方网站的样片

而从光学结构上看,这支镜头采用了7片6组设计,镜片比以前的f/1.8D多1片,比f/1.4G则少1片,特别之处是加入了一片非球镜。最小光圈为f/16,内置SWM宁静波动马达,配备7片圆形光圈叶片。滤镜大小为58mm,最近对焦距离为0.45m,支持自动及全时手动对焦切换。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息