腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

2011年04月15日07:33泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

苹果般的菜单触控体验

之前提到,新品佳能IXUS 310 HS机背采用的是一款单点电阻式触摸屏,所有的菜单操作和设置参数调整都可以触摸点选操作,下面就让我们感受一下佳能IXUS 310 HS那苹果般的触控体验。

菜单滑动选择

采用电阻式触摸屏在滑动时要略微用力,这和电容式触摸屏在使用上有本质区别,不过这款屏的反应速度还是相当灵敏,失误率非常的低。对于我这样手大的男士使用起来肯定有些不便,不过还好厂家在挂绳上配备了触摸笔头。

触摸点选焦点

该机在自动对焦时,可以通过手指移动白色对焦框到需要对焦的被摄对象上进行对焦拍摄。本以为和Iphone一样,直接用手指选择对焦框就可以完成对焦拍摄,但实际还是需要按动快门键才能完成拍照。

个性化回放照片

通过按动机背后面的回放键可以回看拍摄后的照片,翻页、放大缩小等其它操作就需要触摸屏幕来实现了。佳能IXUS 310 HS 因为使用了单点触控,所以无法像苹果那样通过双手放大缩小照片,而是通过双击屏幕来缩放照片,其实用习惯了还是很方便的。

佳能IXUS 310 HS还具有重力感应功能,只需轻敲相机左右边框,就可以做到翻阅照片,非常好玩。

每秒9张的给力连怕

佳能IXUS 310 HS虽然归属于卡片数码相机,但是它的连拍性能一点都不弱于入门单反,常规模式下每秒钟可拍3张,在高速连拍场景模式下,可实现每秒钟9张的连拍速度,不过照片尺寸只有300万像,这对于网上交流后期观赏问题不大。

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

左侧为第一张照片拍摄时间;右侧为最后一张照片拍摄时间

一秒钟内一共连拍9张

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

高速连怕9张做成的动画效果

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

快门真的很给力啊

在连拍测试中,如果不放入SD卡,按住快门可以进行无限连拍,理论上如果用户的SD卡够快,会进一步提高连拍速度。拍摄过程中我们可以看到镜头内的快门释放动作还是非常震撼的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息