腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

2011年04月15日07:33泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

各感光度下噪点测试

佳能IXUS 310 HS使用的是一块1/2.3英寸背照式CMOS传感器,像素值为1200万,感光度范围为ISO100-3200。与其它产品相比,在像素上不占上风。该机稳妥的使用1200万像素,对于小面积传感器来说可以有效的降低像素密度,为高画质和高感控噪打下基础。通过下面测试我们来看一下其表现。(测试样片拍摄使用:Av光圈优先曝光、最优画质最大尺寸、关闭我的色彩、手动白平衡、其余功能均设为默认)

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

感光度测试100%截图位置示意

苹果般触屏体验 佳能IXUS 310 HS评测

佳能IXUS 310 HS不同感光度对比测试

通过上面对比测试图,我们可以发现佳能HS SYSTEM系统的强大,对于卡片机来说ISO800确实是个门槛,很难保持低噪的画面。佳能IXUS 310 HS在ISO800时有着出色的控噪性能,直接出片完全没有问题。

当ISO继续提高到1600、3200时,画面饱和度开始下降,细节出现严重损失,这在编织物的截图中可以明显看出。可见卡片机自身传感器面积过小,导致使用高感时噪点增加,所以现在厂家极力研发强劲的影像处理器来应对高感控噪的难题。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息